30 сентября
В 1922 году родился Владимир Васильевич МОНАХОВ, российский кинооператор ("Попрыгунья", "Высота", "Оптимиситическая трагедия") и режиссер, лауреат Ленинской премии (1960, за операторскую работу в фильме "Судьба человека"); Заслуженный деятель искусств РСФСР (1964)
В 1925 году родилась Вера Кузьминична ВАСИЛЬЕВА, российская актриса ("Карнавал", "Приказано взять живым"). Народная артистка СССР (1986). Лауреат Сталинской премии СССР (1948, "Сказание о земле Сибирской")
В 1927 году родился Юрий Иванович КАЮРОВ, русский актер, исполнитель роли Ленина ("В начале века", "Кремлевские куранты", "Государственная граница"). Лауреат Государственных премий СССР (1978 — за участие в цикле ТВ-фильмов "Наша биография"; 1983 — за участие в фильме "Ленин в Париже"); Лауреат Государственной премии РСФСР (1984 — за театральную работу); Народный артист РСФСР (1979). Дважды награжден Серебряной медалью им. А.Довженко (1975 — за участие в фильме "Пламя", 1978 — "Строгая мужская жизнь")
В 1929 году английская служба Би-би-си впервые провела телетрансляцию
В 1948 году основан Госфильмофонд - крупнейшее собрание киноматериалов страны
В 1991 году актриса и певица Лайза МИНЕЛЛИ удостоилась персональной звезды на Голливудской Аллее Славы
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|