10 ноября
В 1902 году родился Эраст Павлович ГАРИН, актер театра и кино (фильмы "Золушка", "Свадьба", "Каин XVIII", "Обыкновенное чудо" и др.), режиссер, сценарист. Лауреат Государственной премии СССР (1941, за роль Тараканова в фильме "Музыкальная история"); Народный артист СССР (1977)
В 1928 году родился Эннио МОРРИКОНЕ, итальянский композитор, работающий в разных странах, написавший музыку к нескольким десяткам фильмов ("Профессионал", "Однажды в Америке", "Рыжая Соня", "Неприкасаемые", "Волк", "Лолита", "Легенда о пианисте", "Малена", "Ватель" и др.)
В 1930 году в Минске открылся первый звуковой кинотеатр - "Красная звезда"
В 1951 году родился Виктор Иванович СУХОРУКОВ, российский актер ("Операция С Новым годом", "Брат").
В 1963 году родился Михаил Олегович ЕФРЕМОВ, российский актер ("Мужской зигзаг", "9 рота") и театральный режиссер. Заслуженный артист России (1995) В 1963 году родился Максим Александрович СУХАНОВ, актер ("Парень из нашего города", "Страна глухих", "Женщин обижать не рекомендуется", "24 часа"). Лауреат Государственной премии России (1996, за роль в спектакле "Ревизор")
В 1975 году родилась Тина КАНДЕЛАКИ (полное имя - Тинатин), телеведущая
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|