13 ноября
В 1931 году американец русского происхождения, изобретатель В.К ЗВОРЫКИН (1889-1981) создает иконоскоп - первую в мире электронно-лучевую трубку для телевизионного передатчика. Родился он в России, в 1918 эмигрировал, с 1919 - в США. Его называли подарком американскому континенту (свыше 120 патентов и более 80 научных работ)
В 1955 году родилась Вупи ГОЛДБЕРГ (настоящее имя - Кэрин ДЖОНСОН), американская киноактриса ("Привидение", "Действуй, сестра", "Действуй, сестра: Опять за своё", "Лунный свет и Валентино", "Рыцарь Камелота")
В 1958 году родилась Елена Октябревна ЦЫПЛАКОВА, российская актриса ("Счастливая Женька", "Школьный вальс", "В зоне особого внимания", "Адам женится на Еве", "Мы из джаза") и режиссер ("Камышевый рай", лауреат фестиваля в Сен-Себастьяне), заслуженная артистка России
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|