21 ноября
Всемирный день телевидения (провозглашен 17 декабря 1996 года Генеральной Ассамблеей ООН в ознаменование проведения первого телевизионного форума в Организации Объединенных Наций). Государствам было предложено отмечать этот День, обмениваясь телевизионными программами, посвященными таким проблемам, как мир, безопасность, экономическое и социальное развитие и расширение культурного обмена
В 1913 году в Москве на Театральной площади открывается "Электротеатр", построенный на средства Александра ХАНЖОНКОВА (Дом Ханжонкова) — один из первых московских кинотеатров (ныне - киноцентр "Москва" на Триумфальной площади)
В 1918 году родился Михаил Андреевич ГЛУЗСКИЙ, российский актер, народный артист СССР (1983). Снимался в фильмах "В огне брода нет" (1967), "Пришел солдат с фронта" (1971), "Монолог" (1972), "Остановился поезд" (1982), "Мужчина для молодой женщины" (1996) и др. Премия "Ника-96"
В 1920 году Ян Абрамович ФРЕНКЕЛЬ, российский композитор, народный артист РСФСР (1978). Музыка к драматическим спектаклям, кинофильмам; песни "Калина красная" (1963), "Русское поле" (1967), "Журавли" (1969), "Для тебя" (1976) и др. Государственная премия СССР (1982)
В 1941 году родился Франко НЕРО, итальянский киноактер ("Признание комиссара полиции", "Муссолини", "Красные колокола", "Молодая Екатерина") В 1945 году родилась Голди ХОУН, американская киноактриса ("За бортом", "Птичка на проводе", "Смерть ей к лицу")
В 1973 году родилась Инес САСТРЕ, испанская фотомодель и актриса
В 1980 году мыльная опера "Даллас" собирает рекордную телеаудиторию - 41,5 млн. зрителей (с тех пор этот показатель превысит лишь последний фильм сериала "МЭШ")
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|