29 ноября
В 1906 году родился Роман Лазаревич КАРМЕН, кинооператор ("Суд народов", "Великая Отечественная", "Испания", "Разгром немецких войск под Москвой", "Ленинград в борьбе", "Орловская битва", "Берлин", "Суд народов"), лауреат Ленинской и Государственной премий, Герой Соцтруда
В 1930 году родилась Нина Павловна ГРЕБЕШКОВА, российская актриса ("Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука", "Доживем до понедельника", "12 стульев", "Не может быть"), жена кинорежиссера Л.И. ГАЙДАЯ, с которым прожила 40 лет В 1932 году родился Станислав Георгиевич КОРЕНЕВ, российский актер. Заслуженный артист России
В 1959 году впервые по телевидению показывается церемония награждения призами "Грэмми". Среди лауреатов - Фрэнк СИНАТРА и Дюк ЭЛЛИНГТОН. Инициатором создания премий "Грэмми", престижнейшей награды в мире музыки, был Джеймс КОНКЛИН. В 1957 он основал Национальную Академию звукозаписи
В 1966 году родился Евгений Витальевич МИРОНОВ, российский актер ("Анкор, еще анкор", "Утомленные солнцем", "Лимита", "В августе 44-го", "Идиот"), сценарист, режиссер. Заслуженный артист РФ (1996). Лауреат Государственной премии РФ (1996, за театральную работу). Лауреат театральной премии Фонда Станиславского (1997)
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|