QUOTE(Эртан @ 30.04.2006 - 16:03)
Raistlin Majere
вы знаете, лично у меня в реальной жизни уважение по умолчанию действует только на людей, которые старше меня минимум лет на 10. это сааааамый минимум. а своего ровесника, или человека, которые старше меня на пару-тройку лет, или того, кто меня младше, я за что должна уважать по умолчанию?
И мне интересно;)) Я о том же самом задумываюсь. Наверное просто стоит уважать личность. когда с ней познакомишься оиближе. Или не уважать...
Честно говоря Элминстер, как выяснилось малдше меня, как раз на 10/ или плюс минус год/, не помню точно, лет. Тем не менее, как умный человек, и хороший игрок, достоин моего уважения. Не знаю, как там с остальными. К слову говорю и об уважении к тем, кто младше.
Для меня обычно они делятся на две категории. Те кого я знаю, и те кого я не знаю. Из первой категории: те, кого я уважаю, и те, кого я не уважаю.
Думаю это понятно. И не жду иного отношения ко мне со стороны других.
Вот на моей кафедре есть старший лаборант. то есть она как бы и повыше меня на иерархической ступени, ведь я просто студентка. но она учится в инсте на год младше меня. а потому я ее оцениваю только по ее поступкам, а не по ее должности.
Верно.
А вот со многими преподавателями я не согласна. но это не значит, что я буду им хамить. я не могу хамить человеку, который намного старше и опытнее меня.
так и здесь. должность на форуме еще ни о чем не говорит.
элементарного уважения хотите? так заслужить его надо.
опять же пример из инста. мои одногруппницы жалуются, что младшие курсы (а я учусь на 5 курсе) стали до ужаса наглые. а я вот не жалуюсь. потому что я не задираю перед ними нос, я с ними всегда могу поболтать, не делая разницы для 4 или 1 курса. и поэтому мне никто не хамит.
нужно вести себя подобающе и прилагать все усилия для того, чтобы тебя уважали.
а по-другому: "будьте проще - и люди к вам потянутся" (с)
[right][snapback]406579[/snapback][/right]
И в чем мы не сошлись во мнениях?
Elminster:
Знать и помнить можно по разному....