Повсюду в строениях преобладал белый цвет - от молочного до льдисто-холодного. Всё вокруг было из камня с потрясающей резьбой и лепниной, как и мостовая - ровная, из ладно подогнанных серых каменных брусков с темными гранитными поребриками. "Словно белопенный Лирон, - подумалось мне. - Или наша Пресветлая Столица Хири-Арт". Повсюду сновали толпы народа, кто по делам, кто праздно. Среди людей попадалось немало представителей и других рас. Увидев эльфа, я невольно вздрогнул. У нас, в восточной окраине мы постоянно бъемся не на жизнь, а на смерть с Серыми Эльфами, с их запредельной жестокостью и ненавистью к нам, с их зачарованным оружием и злым колдовством. Их Серые Гончие способны в одиночку вырезать целые деревеньки и небольшие поселения. С одной из них я и столкнулся в тот роковой день.....
Вдруг от размышленний-воспоминаний меня оторвал чей-то взгляд. Словно мягкий толчок, он вывел меня из легкого транса. Оглядев толпу, я наткнулся на высокого широкоплечего воина, закованного в броню из металла, переливающегося мягким глубоким серо-голубым цветом. По-моему здесь его (металл) называют мифрил. У нас есть подобный - лорилл - легкий и непробиваемый, главное, чтобы кость выдержала. Незнакомец был в крылатом шлеме и по глаза одет в черную материю. Он словно скала возвышался над прибоем, так он отличался от всех остальных. И Сила, большая Сила чувствовалась в нем. Когда-то и я обладал такой же Силой....
Словно повинуясь безмолвному полуприказу-полупросьбе, я двинулся сквозь толпу к нему. Он смотрел мне в глаза и ждал..... Он ждал меня.....
Так два Волка притягиваются друг к другу, окруженные стайками шелудивых шавок. И, либо они вцепятся друг другу в горло, либо заключат Молчаливый Союз Безмолвной Клятвы.
--------------------
Нет добра, нет зла - лишь мы! © ************************************************** ....По степям-полям-просекам Шел я руки раскинувши, Да навернулся я с мостика…. Официально я – сгинувший…. © *********************************************** ......Через кровь с зачистками, Сквозь стекло зари, Ты была зачислена Мне в поводыри…… ©
|