Я заметил его движение, хоть мы и смотрели, не отрываясь, друг-другу в глаза. Шевеление пальцев выдало его внутреннюю настороженность, граничащую с напряженностью. Полузабытые инстинкты и навыки заворочались во мне, открывая глаза после долгой спячки. Я попытался максимально расслабиться и позволить дыханию земли и неба пронизать меня и потечь далее, не останавливаясь. Я почувствовал знакомое покалывание в области солнечного сплетения и сладкую дрожь в пальцах рук и ног. - Да.... - я запнулся, не зная, как называть своего собеседника... - Капитан.
Его глаза слегка сузились, я не мог определить их цвет. По-моему серые... Время остановилось, толпы прохожих замерли в причудливых позах, Солнце остановило свой бег. Лишь легкий осиновый ветерок ласкал лицо.
Наши взгляды высекали искры. Меня в очередной раз проверяли и оценивали... И я осознавал, что в теперешнем моём состоянии меня надолго не хватит...
Тонкая струйка крови уже потекла из моего носа. Если мы не отведем глаз, то дальше будет только хуже.....
Я услышал даже слабый хруст в моей голове.....
Держись, пропойца! Держись, воронья сыть!
--------------------
Нет добра, нет зла - лишь мы! © ************************************************** ....По степям-полям-просекам Шел я руки раскинувши, Да навернулся я с мостика…. Официально я – сгинувший…. © *********************************************** ......Через кровь с зачистками, Сквозь стекло зари, Ты была зачислена Мне в поводыри…… ©
|