QUOTE(Finrod Felagund @ 16.11.2006 - 05:48)
Кириандил пронизывал руандорца... Его взгляд словно шел сквозь него, как будто Капитан хотел увидеть что-то за спиной Лорсена...
Его рука сжала рукоять меча... И тут же отпустила. Капитан ослабил "нажим" своим неуютным взглядом... Теперь он не проверял руандорца - он смотрел на него... С интересом...
- Сколько лет ты не держал в руках настоящее оружие? - спросил Страж, слегка сузив зрачки глаз.
[right][snapback]437370[/snapback][/right]
.... в глаза наползали шевелящиеся клубы тьмы. Слышался топот копыт приближающихся всадников, лязг стали, проклятия, ругательства и стоны. Земля дрожала под ногами и ее дрожь передавалось всему телу....
Я стоял в эпицентре кровавой схватки, но не видел ничего, кроме глаз гондорского воина - они надвигались всё ближе и вот уже всё пространство от края до края занимали эти пронизывающие колючие глаза с холодными отблесками стали в самой глубине.....
Меня скручивало и корежило, подбрасывало и припечатывало, обдавало злым морозом и сжигало темным пламенем.....
...... по-моему, я был весь изранен, по-моему, я даже истекал кровью.....
Или это морок?
Неимоверным усилием я поднял отяжелевшую голову и уставился в эти жестокие глаза с бездонными колодцами зрачков.
"Неееет - со злой усмешкой подумал я. - Не возьмешь, волчий потрох!"
.... я потихоньку, по крохам накапливал энергию для ответного выпада, сдерживая рвущуюся по швам защиту....
.... момент настал!
Я рубанул золотой ниткой-отблеском по этим глазам, закрутил спираль в провалы зрачков и дернул на себя, словно рыбак, поймавший знатную рыбину....
Блеск, боль..... и сразу тишина....
.................................................................................................................
Мир возращался постепенно....
- Сколько лет ты не держал в руках настоящее оружие? - спросил Страж, слегка сузив зрачки глаз.
Я заставил себя ответить, выталкивая из глотки колючий хрип:
- Я... Я про... хм... потерял свой меч год назад. Может больше.... может меньше. Сегодня память не самый мой надежный помощник.