..... клинок блеснул на солнце серебристой рыбкой. Он был на удивление легок, но чрезвычайно остр. Казалось, что сам воздух стонет под ним немилосердно разрезаемый.
Странно, воин даже не назвал своего имени, но отчего-то во мне не было обиды, он не девица какая-нибудь, чтобы на него обижаться - подумалось мне. По всему было видно, что он пользовался здесь большим уважением и влияниме, что и неудивительно. Мне это знакомо....
Черный с золотом плащ развевался за его спиной будто крылья, быстрой походкой гондорец удалялся всё дальше, пока я не тронулся следом.
Я знал, что не потеряю его в этой многоголовой толпе, после незримой от всех пробы сил я как-бы настроился на его пульсации Силы и сейчас я мог бы найти его даже с закрытыми глазами. Только это всё продлится недолго....
Возле очередного поворота в узкий проулок я его нагнал, точнее он меня уже там поджидал.
- Стой! - сказал он. - Подтяни-ка ремень и завяжи потуже котомку, не то лязгаешь так, что слышно на другом конце города.
Конечно, это было преувеличением - кольца моей старенькой кольчуги слегка позвякивали при ходьбе, а монеты в котомке были перемешаны с различным мелким скарбом и снедью, но для профессионала это было сродни привязанным к рукам и ногам короовьим колокольцам. Я исправил сей промах - и то сказать, распоясался я за время запоев изрядно.
--------------------
Нет добра, нет зла - лишь мы! © ************************************************** ....По степям-полям-просекам Шел я руки раскинувши, Да навернулся я с мостика…. Официально я – сгинувший…. © *********************************************** ......Через кровь с зачистками, Сквозь стекло зари, Ты была зачислена Мне в поводыри…… ©
|