Кровь горячими волнами прошла по моему телу, задор и азарт охватили меня. Впервые за много времени я готовился к драке, защищая закон и порядок и в трезвом виде! Двое головорезов остались с девушкой-воином, остальные двинулись на нас. Я мягким движением скользнул за спину Кириандилу (так его оказывается звали), рука с кинжалом - на уровне груди, рукоять смотрит вверх, лезвие клинка - в глаза нападающим. От них исходит зло, напряженность и тень неуверенности. Это хорошо, когда враг неуверен - он проиграл....
Первый бросиля что-то вереща и размахивая коротким мечом, чуть помедлив к нему присоединился еще один - с дубинкой обиттой железом с длинными шипами. Шаг влево, короткий замах - кинжал просто продолжает движение за переместившимся телом, попутно прочертив лезвием кровавую дорожку от левой грудины к правому уху. Верещание резко оборвалось хриплым бульканием. Тело первого поверженного еще продолжало падать, а я уже развернулся навстречу второму, перехватывая его правую руку с падающей на мою голову шипастой дубинкой. Рука с кинжалом летит вверх, лезвие немилосердно рассекает кожу, кровеносные сосуды и кости - от подбрюшья до верхней губы. Однако, какой замечательный металл у моего клинка! Он будто и вовсе не встречает сопротивления, а просто продолжает свой завораживающий танец смерти!
Я и сам исполнял дикий танец древности, почти автоматически проделывая замысловатые на первый взгляд обывателя движения.... Третий - гибкий жилистый, одетый в безрукавку мехом наружу бъет ногой по моей левой ноге, с которой я за мгновение до этого перенес вес своего тела на правую, поэтому я просто поднимаю ее и противник по инерции делает полный оборот вокруг своей оси.... Но на него у меня уже нет времени, справа я заметил блеск стали и прянул немного в сторону - ражый детина размахивал полуторником словно сухой веткой. Второй его удар, а точнее широкий размах оказался более удачным - кончиком меча мне неглубоко вспороло кожу на правом плече рядом с ключицей. Пришлось немного поплясать вокруг да около четвертого по счету противника, я уступал ему в длине рук и оружия, и был раза в полтора поменьше и несравненно быстрее. Лишь через несколько секунд я понял задумку наподавших - при помощи мощных, но несколько неуклюжих размашистых ударов этого детины меня просто оттесняли от Кириандила, чтобы покончить с нами поодиночке....
Пропустив очередной бесплодный удар у себя над головой я упругим комком прыгнул на противника, сокращая расстояние до максимально возможного - до "наверняка". Я увидел расширившиеся от ужаса прозрачные телячьи глаза, даже пересчитал капельки пота над верхней губой и разглядел слипшиеся на лбу светлые волосы. Мой клинок одним легким движением вспорол ему горло и подрубил шейный хребет..... Я, используя силу прыжка, скакнул влево, одновременно отталкивая окровавленное заваливающееся тело ...... На всё про всё у меня ушло чуть больше мгновения - "времени выцеливания эльфа", как говаривал наш старый дядька-инструктор.
Я снова занял своё место, прикрывая спину Кириандила. А тот работал вовсю лихо орудуя длинным узким мечом, расписывая воздух вокруг себя тонкими кружевами из кровавых струек.
Нападавшие на миг отступили, тяжело дыша, переводя дух и перегруппировываясь.
С моей стороны полукруга лежало трое навеки упокоенных в лужах собственной крови, со стороны Кириандила их было столько же, хотя с момента нашего выхода "на сцену" прошла пара-тройка минут......
--------------------
Нет добра, нет зла - лишь мы! © ************************************************** ....По степям-полям-просекам Шел я руки раскинувши, Да навернулся я с мостика…. Официально я – сгинувший…. © *********************************************** ......Через кровь с зачистками, Сквозь стекло зари, Ты была зачислена Мне в поводыри…… ©
|