Лязгая железом и выставив копья, гондорские пикинеры полукольцом наступали на расстерянных головорезов пока не прижали их к обшарпанной стене. Тех оставалось еще шестеро, но перевес по всем статьям был на нашей стороне. - Повторяю в третий и последний раз! - рявкнул Кириандил с лязгом засовывая свой меч обратно в ножны. - Сдавайтесь! Бросьте оружие на пять шагов перед собой и поднимите руки! Неуверенно переминаясь с ноги на ногу и поглядывая на своего вожака, высокого черноволосого человека со смуглой кожей, разбойнички один за одним стали выполнять приказ Капитана. - Эй! Дылда! - звонко крикнула девушка-воин, по виду сущий ребенок, в которй, однако, угадывалась эльфийская кровь. - А тебя что, не касается? Это относилось к вожаку разгромленной шайки, который волком смотрел то на Капитана, то на блиставшие стальные наконечники копий, нацеленных ему в лицо. - Не дури, Ультар! - тихо, но твердо сказал Кириандил. Тот и впрямь не хотел сдаваться на милость победителям, его глаза полыхали темным огнем, правая рука с силой сжимала рукоять меча, небольшой круглый щит в левой слегка подрагивал, что выдавало еле сдерживаемую ярость.... Если в такой ситуации победит благоразумие, то Ультара можно будет брать голыми руками, потомучто такое количество иссушающей энергии должно найти выход в действии, иначе человек просто свалится без сил, утомленный борьбой с самим собой. Вожак ниже пригнул голову и, издав утробный рык, ринулся прямиком на копья.
Два копья прянули прямо в выставленный щит и Ультар еще успел рубануть по древкам своим клинком, но в следующий миг он был пронзен с двух сторон.... Раздался какой-то нечеловеческий вой - смесь боли, безнадежности и ярости. Ультар боролся за свою жизнь и свободу до конца! Он продолжал давить на расстерявшихся копейщиков, еще раз рубанул по упершимся в щит древкам и перерубил их. Однако подскачившие солдаты буквально изгваздали его, нанизав на копья словно огородное чучело и приподняв над мостовой. Ультар еще трепыхался какое-то время, но вскорости затих, истекая кровью, но так и не разжав правой руки, сжимающей меч.....
Оставшиеся в живых разбойнички заметно побледнели, наблюдая такой бесславный конец своего предводителя...
Такое поведение разбойничьего вожака произвело на меня впечатление - хоть он был и не слишком умен, зато был далеко не трусом.... Такие берут пламенностью, силой и напористостью, показывая пример остальным, но век их недолог....
Возбуждение схваткой прощло и я почувствовал незнакомую раннее усталость - всё-таки столько времени без практики дало о себе знать.
Я посмотрел на Кириандила с немым вопросом: "Что дальше?"
--------------------
Нет добра, нет зла - лишь мы! © ************************************************** ....По степям-полям-просекам Шел я руки раскинувши, Да навернулся я с мостика…. Официально я – сгинувший…. © *********************************************** ......Через кровь с зачистками, Сквозь стекло зари, Ты была зачислена Мне в поводыри…… ©
|