Глядя на поведение юной эльфийки (лет 60-70, не больше), невольно подумалось - "Ну и расспоясались они тут у тебя, Капитан. Я б в своей сотне такого ребячества не потерпел бы". Но потом решил не лезть на крышу союзного замка со своим знаменем, а затем и вовсе понял, что Капитан перевоспитывает ее по-своему, тратя на нее свою внутреннюю силу.... Да сколько ж ее у него? ................................................................................. Труп убрали, пятна крови попытались было наспех и бесталково затереть (промашка десятника, или взводного, или как там у них он называется - не должны солдаты уличные дороги надраивать), но быстро это дело бросили и, прихватив пленных, скрылись в противоположной той, откуда мы вошли, арке. ................................................................................... Сделав несколько шагов, я почувствовал тянущую боль в сухожилиях рук и ног. Вот те на! Мышцы совсем отвыкли от настоящей драки! Продлись схватка в переулке чуть дольше и я бы наверно позорно хватал воздух ртом по ее окончании.... Ныло правое плечо, которое зацепил своим полуторником безымянный верзила; кольчужка на мне старая, с чужого плеча, латанная, перелатанная и в настоящей схватке не спасет....
- Отныне ты можешь звать меня Кириандилом Астириан...
Я молча пожал протяннутую ладонь, да и что я мог сказать? Имя моё ему известно, всё, что ему надо про меня знать, он и так знает.... А я же, по сути, гость в его мире... Но всё же сказать что-то надо. - Что дальше? - просто ничего более оригинального в голову не пришло. - Где я могу официально вступить в ряды войска Гондора? Да и вооружиться и одоспешиться было бы неплохо.
--------------------
Нет добра, нет зла - лишь мы! © ************************************************** ....По степям-полям-просекам Шел я руки раскинувши, Да навернулся я с мостика…. Официально я – сгинувший…. © *********************************************** ......Через кровь с зачистками, Сквозь стекло зари, Ты была зачислена Мне в поводыри…… ©
|