- Понимаю. У нас примерно такие же различия между территориальными войсками и Dagarim Aran... - произнес задумчиво Капитан. - А муштру ты особо не увидишь даже у нас, Стражей - все брошено на оттачивание военного искусства... Наша армия профессиональная, нам нужны такие люди, как ты. Надеюсь, ты обживешься среди рыцарей... Они достойные сыны Гондора. Кириандил выдержал паузу, взглянув на высокий шпиль Белой Башни, терявшийся далеко вверху... - В потере сотни нет твоей вины, Лорсен... Ты бился, ты сражался... - Капитан задумался. - Не смотри на то, что у меня отполированный доспех из мифрила, а плащ расшит золотом - все это лишь символы могущества нашего Королевства... Я старше тебя, мне почти шестой десяток лет, хотя для потомка нуменорцев это самый расцвет сил... Я еще помню Войну Кольца... Еще помню Осгилиат, где почти вся моя пехотная турма была вырезана урук-хайями... Я помню серое небо, я помню жуткие крики назгулов, которые пили из меня силы... Они знали, что я не обычный солдат, хотя тогда я даже не был командиром - просто "проходил практику" рядовым, как и любой из числа отряда Стражей. Я бы хотел их вернуть... Но не могу...
--------------------
For the Glory of Gondor
We guard the White Tower
Жизнь - Отчизне, сердце - даме, честь - никому!Soldiers of Gondor
Кириандил Астириан, сын Дарентара, Капитан Гондора и командир отряда Стражей Цитадели Минас-Тирита
|