Эланиа въехала в Город без проблем – Дом Морвегилов все-таки был в чести. Энгбор, ее страж, как обычно не проронил ни слова за всю дорогу. Что поделать – такое воспитание. Копыта Ветра забили по мостовой Белого Города мерную дробь. Как обычно, Орнендил должен был ждать ее на площади у фонтана. Люди спокойно расступались, пропуская всадников вперед. То и дело дорогу пересекали повозки, собаки, и прочее…Девушка свернула на небольшую узкую улицу при подъезде к площади, ибо впереди ее ждал проход через рынок, чтобы добраться до дяди. А вот там-то и не хотелось бы ехать – во-первых, не проедешь, да и с трудом вместе с конями пройдешь, во-вторых, - риск быть обворованной сокращался, а в третьих, - просто так было быстрее. Статная фигура Орнендила в доспехах отчетливо вырисовывалась на фоне других. В свои 78 он еще был в хорошей форме – воинская выправка давала о себе знать. В темно-русых волосах играли прядки седины, на лице было несколько глубоких шрамов, но серые глаза все еще светились огнем жизни, который, видимо, явно не собирался угасать. Мужчина приветливо махнул рукой, увидев приближающуюся племянницу. - Meneg suilaid! – засмеялся он. - Suilad, nin mellon! – улыбнулась, подъезжая к нему, Эланиа. Девушка едва соскочила с коня, как тут же попала в крепкие объятия. - Давненько я тебя не видел, - покачал головой Орнендил, - Совсем взрослая, а по виду и не скажешь. Как прошла твоя последняя поездка? Я слышал, что без приключений не обошлось. Эланиа горько усмехнулась и кивнула головой. - Да не то слово! А началось все благополучно… Повествование о торговом путешествии продолжилось под раскидистым деревом. Довольно обыденный, с точки зрения происшествий, путь на юг, мелкие бытовые проблемы во время дороги, сделки о ценах и товарах – на это ушло порядочно времени, за которое Орнендил успел вдоволь насмеяться, отчетливо представляя тех «несчастных» покупателей, которые попали под завораживающие уговоры племянницы. Порой ему казалось, что он сам присутствует при сделках. - А как насчет обратной дороги? – мужчина пристально посмотрел на девушку, - Насколько я знаю, то кое-кто вернулся с ранениями. - Да, была небольшая потасовка. Кому-то приглянулся наш караван, и…Гонка-преследование была долгой, а потом развернулся небольшая схватка «за товар». А так – все нормально… - Ты участвовала в бою? – Орнендил вновь пытливо смотрел на племянницу. Та медлила с ответом. - Разумеется, - донесся голос сзади. Голос принадлежал до сих пор молча стоявшему Энгбору. – Как обычно, Госпожа не любит «оставаться в стороне от дел». Орнендил заливисто засмеялся, потрепав Эланию по плечу. - Ну, конечно же, так оно и было. Хвала Великому Эру, что он тебя уберег, – он словно что-то просчитал в голове, - К огромному сожалению, я должен тебя покинуть – обсудить несколько пунктов твоей поездки. Но, думаю, через пару часиков мы сможем вновь здесь же встретиться и где-нибудь хорошо посидеть – поговорив уже до конца. Хорошо? Едва получив от Элании утвердительный ответ, мужчина, оправив плащ, оседлал своего гнедого коня и растворился в потоке людей. - Мог бы и не говорить ему, - как бы промежду прочим заметила девушка. - Он и так бы догадался, - спокойно с непроницаемым лицом пожал плечами Энгбор.
--------------------
Падает каплями небо, Люди плачут слезами... А в слезах своих глупых Виноваты мы сами. Ну а дождь невиновен - Это только природа, У которой всегда было больше свободы...
Временно сижу с компьютера со своего компа. *наконец-то*
|