Alien QUOTE
В стихосложении ,кроме рифмы и размера, есть еще и ритм
,
да что вы говорите;) ))
если интересно напиши любой текст песни и попробуй понять-что там : ямб или хорэй, а быть может и амфибрахий...
слова песни и стихотворение - это не всегда одно и тоже. Скажите, неужели тяжело было чуть исправить стих, дабы потом не прикрываться примерами из песни?

А насчет свинца в горло--это на любителя. (Образы в творчестве иногда очень неожиданны)
Я не претендую на абсолютною истину

Лично меня эта строчка остановила и заставила призадуматься, а это не сапсем желательный результат - гораздо лучше, когда стих читается " с лёту" и там даже не за что "зацепиться взглядом"
Илиана Блэк QUOTE
Удивляете вы меня, Falander, причем здесь верность, так сказать? Расплавленный свинец - да, верно, так обычно. Но при чем здесь обычно? Главное - настроение, полная картина произошедшего, и фраза ведь звучит
Кофе - как свинец, поэтому он (кофе, то бишь) имеет право быть расплавленным, он КАК свинец.
*Пожимая плечами* В общем, как хотите, не согласна с вашим высказыванием. Признайте, стихотворение ведь звучит?
Ну, суть образа мне обьяснять не нужно, проведя несколько часов в напряженном умственном труде я и сам догадался).
Эт вы меня удивляете, или вы думаете что у всех должно быть одно мнение - что нравится вам, то и другим?

Понимаете, я как-то привык что в хорошем стихотворении всё должно быть "идеально". Если у автора есть потенциал, то почему бы его не развивать и совершенствовать?
Кстати, какой смысл вы вкладываете в "звучит?"?

Пы.сы. НеАлиен, эх, жалко у меня затерялась где-то статья главного судьи какого-то там стихотворного конкруса России о самых нелепых и повторяющихся ашипках. Так вот, манеру большинство слов писать с большой буквы как то Земля, Она, Ночь и т.д. он так красиво обсмеял..чесслово, жалко что где-то затерялось;)