Вампир кинул беглый взгляд на Нуара: - Думаю для тебя у меня найдется другое задание... для тебя одного... - Нонсенс наклонился поближе, - Мне нужно чтобы ты выяснил что планирует тот рыцарь-инквизитор, который давеча заходил в Таверну, его зовут Делфем Де'Бруж... Есть в городе одно местечко под названием "Рыло Орка", там имперские воины тратят свои кроны. Думаю, самым разумным будет начать именно оттуда!.. Не выделяйся особенно просто поспрашивай, не намечает ли инквизиция какого-нибудь похода на силы Тьмы или что-то подобное...
Вампир дал Нуару небольшой мешочек: - Это может пригодиться: здесь сто крон, на всякий случай...
"Другое,- на минуту замолчал, обдумывая слова вампира.- Я пожалуй приму его" Без особой радости внутри, сделал глоток обжигающего горло напитка и продолжил : - Деньги по окончании работы, раньше не возьму. Заканчивая фразу, я оставил мешочек на столе. "Поймет он мои действия или нет, не важно.За то, что принял работу - не платят, только за результат,"- но, развернувшись, бросил другие слова: "В случае провала я забираю половину. Это плата за беспокойство."
Немного позже Я сел за столик, поставив напротив почти пустой бутылек. Опёршись локтями о шершавую поверхность стола, начал думать о происходящем. "Я оказался в неизвестном месте, в котором никого нет, но уже получил задание. От него я мог отказаться, но тогда, а не теперь. Пожалуй, займусь им, когда отосплюсь. За этот вечер увидел уже многих, но в основном вампиров, с разными характерами, увидел ангела, который походу вдарил по своему приходу в таверну что было силы по двери. Но среди всего этого для меня странным остался случай с вином. Может стоило захватить блокнотик? Может я и убийца, но свои принципы у меня есть. Эх, опять закончилось" Встав с места и потянувшись, окинул взглядом место, в котором находился. "Довольно неплохо, что угощают, не спрашивая платы, а как насчет ночлега? - потягиваясь, я неспеша обратился к служанке и услышал ответ, что отдохнуть можно наверху. Это мне понравилось, слишком долгий сон меня не устраивал. Так что оставалось еще поскрипеть, поднимаясь по лестнице и проходя в комнату. Собираясь бросать в угол рюкзак, я вспомнил, что там есть, чем промочить горло, пока оно в этом не нуждалось. Через несколько минут наблюдал поединок каких-то мутных очертаний : они общались с друг другом, я же не мог понять ни слова, только отдельные звуки, никак не обьясняющих картину происходящего. Сделав титанические усилия, смог выйти из состояния сна. Жутко болела голова.
--------------------
Мир в котором мы живем, всегда во тьме... Вот почему мы ищем свет... Раса : Человек Одинокий убийца...
|