В комнате Трактирщика
- Строри... а что Под кроватью? - произносит вампиресса. Тангар нехотя, мало ли что на уме у Ламии, встает на четвереньки и заглядывает под кровать. К лицу гнома подбегает наглого вида крыса и хватает его за бороду: - Псс, мужик! Скройся! Видишь какую курочку мне удалось подцепить, - крысеныш указывает в дальний угол, где огромная крыса жует кусок сухаря. - Я ее почти обработал, так что не порть мне малину! Я доступно объясняю?! Строри дернулся и ударился затылком о кровать. Затем поднялся с четверенек и, потирая голову, произнес: - Нет, там пусто... - про себя же он подумал, что "пора бы уже завязывать к дьяволу с пьянством". Гном хотел было вернуться на свое окно, как вдруг пол под его ногами вновь скрипнул. - Твою медь! - выругался тангар. - Сколько можно?! Еще раз ругнувшись, Строри развернулся и сдернул половицу... Какового же было его удивление, когда он увидел в полу схрон. Не долго думая, тангар поднял крышку и достал оттуда толстую кожаную тетрадь, закрытую на аккуратный серебряный замочек...
Ламия же, тем временем, (еще не увидев находки гнома) взяла в руки самое толстое письмо и, вскрыв конверт, начала читать вслух (ей это, видимо, доставляло большое удовольствие): "Любимому зайчику от Твоей Ф.Д. Малыш, твои письма меня возбуждают... Когда мы уже наконец встретимся? Ты все только обещаешь и обещаешь, а между тем время идет. Не боишься ли ты, что когда мы, наконец, сможем слиться с тобой воедино я буду похожа на высохшую виноградину?! Сейчас мне двадцать, через год будет уже двадцать один, а там, глядишь и столетие не за горами! Я ведь в конце концов не эльфийка, чтоб моя молодость с годами никуда не уходила!.. Ну, да что-то я на тебя взъелась... прости меня, дурочку! Сейчас вот сижу и перечитываю твое письмо и чувствую, как жар заливает меня всю. Я чувствую что задыхаюсь и немного ослабляю шнуровку на корсете. Но удушье никуда не уходит! Чувствую, как все мое тело покрывается мельчайшими капельками влаги и оттого блузка начинает прилипать к телу... я скидываю ее с себя... О как жаль, что тебя здесь нет, ибо некому коснуться моих сочных розовых..." Дальше неразборчиво. Все письмо заляпано табаком и слюнями, текст размазан и чернила потекли...
На скотном дворе
Херб почесал затылок и задумался... - Трактирщик никуда не делся!.. Он просто ушел по делам. Последнее время все твердил, что "уже пора бы да и начинать", да вот только что?! Хотя нет. Постойте! Давеча забегал сюда один мальчишка, сын хозяина Бездонной Глотки, смышленый такой пацан. Так он отдал Трактирщику какое-то письмо и смылся, а Хозяин с тех самых пор стал ходить сам не свой... Орк оглянулся, видимо, в надежде увидить там ту самую девушку, но увы... Херб от досады клацнул зубами и продолжил: - Господин Гарольд, которого инквизиторы схватили в Таверне часто встречался с Хозяином... Что? Кто такой Гарольд? Дык это ж именно он тогда хотел выбежать через кухню! Верно, верно! Я его хорошо разглядел... дык вот, господин Гарольд частенько захаживал в Таверну повидаться с Хозяином, а то пропал почти на два года! И ни слуху, ни духу... а когда то злосчастное письмо пришло, трактирщик мне так и сказал: "Я уезжаю по делам! Собери мне в дорогу и оседлай коня!" Я все сделал, да только Хозин исчез, а ни к коню, ни к мешку, что и сейчас, может, в конюшнях висит не притронулся!
В конюшнях
Вы тщательно, насколько позволял тсклый свет, оглядели стойла... ничего примечательного. Кони вообще выглядели так, как будто бы ими никто уже не пользовался как минимум месяца два. - Бедная коняшка, - произнесли вы. - Такая худая... - Бедный человечек, - подумал конь. - Такой худенький...
Получив удовлетворение оттого, что вы с конем поняли друг друга, вы начали рыться в сидельном мешке, висевшем на столбе. Скудные припасы: заплесневелая краюха хлеба, кусок сухого мяса, бутыль воды и карта. Из всего этого ваше внимание больше всего привлекла карта...
Подойдя к фонарю поближе, вы развернули свиток и стали в него вглядываться. "Дарн - Столица Империи Алераат. Черный Город", - гласило название на свитке. Карта была аккуратна поделена на сектора, каждый из которых имел свое собственное название и точки особого интереса, подписанные, как вы догадались, рукой самого Тратирщика:
Район Арн - Трактир "Орочье Рыло" - Штаб Стражей - Магазинчик Гунана-кузнеца
Западный Район - Трактир "Бездонная Глотка" - Таверна "Откровенное Свинство" - Гостиница "Еда и постель Уставшему путнику" - Магазин припасов - "Лучшие кони Империи" - Мастерская Марка-портного
Храмовый Район - Церковная площадь - Храм Творца - Храм Просвета - Орден Паладинов - Канцелярия Святейшей Инквизиции
Район Гер - Дом Свиданий Леди Элмы - Гильдия наемников - Дом Растовщика Джима - "Оружие и доспехи" - Постоялый двор "Море утех"
--------------------
|