|
Стиль Боя На Световых Мечах, Какой вы предпочитаете? |
|
|
|
2.05.2006 - 23:02
|
????
|
посох. всегда с ним ходил в академии. токо тема не соответствует опросу. переименуйте на вид меча
|
|
|
|
|
5.05.2006 - 23:21
|
Хожу по лезвию ножа с закрытыми глазами
Из: RPGame
|
Когда как... Ношу за спиной два меча, но дралась пока одним. Вообще предпочитаю огненные заклятия И ножом снизу - хрясь...
--------------------
- Я выбираю сторону Тьмы. - Но почему??? - Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"
|
|
|
|
|
10.06.2006 - 14:32
|
????
|
Люблю двухлезвийный меч, если честно. Это требует огромного мастерства. Чтобы не порубить себя на "суши". Я этому выучился. Много раз порубив себя.))))
--------------------
Смерть не в сладость, но за Жизнь другого - я все отдам.
|
|
|
|
|
4.10.2006 - 22:22
|
????
|
Один меч. А двумя руками им владеть или одной - это вопрос стиля боя противника. Следует учесть, что стили боя ситхов и джедаев разнятся. Стиль ситхов агрессивен и мощен, его цель - сильные удары, с учетом использования Силы, предупреждающие защитные движения противника; стиль джедаев - изящество и терпение, выматывание противника и "движение за клинком противника", исключение составляют предатели-джедаи, перешедшие на сторону Тьмы: они обычно используют тот стиль боя, что знают с детства, т. е. джедайский. Что до использования хвата одной рукой или двумя, то при сражении используются оба хвата попеременно: в сражении джедая с ситхом оба будут использовать двойной хват, ибо ситху надо наносить сильные удары, а джедаю, соответственно, их отражать; одной рукой будут наносится случайные удары "на грани фола". При сражении джедая или ситха с обычным противником, вооруженным, скажем, бластером, не используя Силу он, преодолевая расстояние между собой и противником, сначала будет отражать выстрелы бластера (хват двумя руками, т. к. этот фокус требует точности, который одна рука не может дать) и подойдя - удар одной вытянутой рукой по бластеру, переходящий в добивающий. Теперь про посох. Использование его против одиночного светового меча требует огромного искувства, так как изначально посох против меча стоит в заведомо невыгодном положении: он более неповоротлив и более уязвим. Если вспомнить историю его создания, то становится ясно, что ОН ВООБЩЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ БОЯ ПРОТИВ ДРУГОГО СВЕТОВОГО МЕЧА! Если вы внимательно играли в тот же KOTOR, то помните, что посох был изобретен джедаями во время Первой Мандалорианской войны для более эффективного уничтожения обычных солдат-мандалорианцев, вооруженных бластерами и иногда вибромечами, которыми они владели куда как хуже, чем джедаи - лайтсаберами. Все достоинства посоха в широком радиусе поражения, а следовательно он не предназначен для эффективного сражения с быстрым ординарным мечем. Забудте о красивостях дуэлей с посохом из КОТОРА, там ваша жизнь измеряется абстрактными хитпоинтами и ваш герой вполне может пропустить там парочку ударов по себе и убить противника одним красивым комбо - в реальном бою достаточного одного попадания световым мечем по корпусу. А теперь, почему посох заведомо невыгоден в бою против одного меча: угол удара посоха ограничен тем, что он он имеет еще одно лезвие, которое поворачивается в сторону противоположную атаке, т. е. угол полупрямой атаки ограничивается в два раза, а прямая невозможна вообще - это недостаток и обычного двойного вибромеча, но в отличии от физического лезвия вибромеча - лайтсабер имеет одно важное отличие, о котором - позже. Вернемся к стилю: посох оставляет своему владельцу только один вариант боя - сторонне-осевой, т.е. например держа меч над головой, рукоятью параллельно земле и вращая, отражать удары или наносить удары от бока, или держа посох рукоятью перед собой, чтобы лезвия находились в плоскости параллельной вашему телу, отражать удары по ногам или в голову, при этом противника придется все время держать на расстоянии, практически на самом кончике клинка, потому что если противник подойдет ближе, то ему ничего не будет стоить нанести скользящий удар по рукояти посоха, похерив тем самым и кисти ваших рук и сам посох . Из всего этого можно сделать вывод, что посох годится только для отражения ударов и кстати хорош, когда надо отбиваться от противников, наседающих с двух сторон сразу, но в атаке проявляется его очень неприятное свойство: в отличии от простого металлического лезвия посох да и вообще любой лайтсабер не имеет и не может иметь гарды для защиты рук владельца и собственно механизма в рукояти и поэтому в дуэли между двумя джедаями или ситхами приблизительно одного уровня мастерства, в которой один из поединщиков вооружен посохом и сражается обоими клинками, а второй одним мечем, победителем с 99% вероятностью победителем выйдет боец с одним клинком. Однако, из всего этого не следует вывод, что если у тебя есть посох и ты выходишь против врага с одним мечем - ты проиграл - нужно правильно подходить к тактике боя. Пример - "Скрытая Угроза". Заметьте, что Дарт Мол нападал на Куай-Гон Джина перед взлетом с Татуина с помощью именно одного лезвия, отключив второе и это архиправильно; на Набу же, он сражался против двоих и так как посох хорош в защите против двоих противников - использовал два лезвия. Причину поражения Куай-Гона просто понять: он никогда не втречался с противником, использующим посох да еще и так мастерски и поэтому вместо атакующей тактики ущел в защиту, чего нельзя делать при сражении против посоха, а вот Оби-Ван учел ошибку учителя и вы можете заметить, что он именно атаковал, стараясь вплотную приблизится к врагу и даже испортил посох Дарт Мола (кстати, очевидно, меч Дарт Мола был всего лишь двумя мечами, соединенных в рукояти с раздельным механизмом и при повреждени одной половины, вторая не пострадала), а так как Дарт Мол в своих тренировках концентрировался именно на стиле двух клинков, то Оби-Ван сравнительно легко его побил, но это уже лирическое отступление. Человек, что открыл тему кажется писал, что сам фехтует и если это так - подтвердит мои слова.
--------------------
Чтобы жизнь улыбалась волкам - не слыхал,- Зря мы любим ее, однолюбы. Вот у смерти - красивый широкий оскал И здоровые, крупные зубы. (В.С. Высоцкий, "Конец охоты на волков") ____________________________ Ты называешь меня Дьяволом лишь потому, что я живу в аду
|
|
|
|
|
4.10.2006 - 22:23
|
????
|
Пардон, два раза нажал "ответить" )
--------------------
Чтобы жизнь улыбалась волкам - не слыхал,- Зря мы любим ее, однолюбы. Вот у смерти - красивый широкий оскал И здоровые, крупные зубы. (В.С. Высоцкий, "Конец охоты на волков") ____________________________ Ты называешь меня Дьяволом лишь потому, что я живу в аду
|
|
|
|
|
20.11.2006 - 23:32
|
????
|
Всегда и везде предпочитал один меч не зависимо от противника.
--------------------
Ничто не вечно, кроме битвы добра со злом...
|
|
|
|
|
21.11.2006 - 22:14
|
????
|
В Академии предпочитал два меча и сильный стиль как второй. Очень удобно шинковать "броском" одновременно с "захватом" 3-его уровня, и при этом не безоружен. Хотя посох для игры иногда проще (одна "мельница" чего стоит).
--------------------
Величие мудрости в том, чтобы всегда и везде видеть возможность.
Переоценить себя и недооценить соперника- вот две ошибки, что простят немногие и немногим.
|
|
|
|
|
23.11.2006 - 17:43
|
????
|
Предпочитаю один меч в правой руке (в правой, потому что я правша). Со световым мечом точно так же. Посох брать не удобно, если сражаешься только с одним противником, в этом случае он становится больше обузой, чем пользой. Но против двух и более противников (я имею в виду у которых тоже меч) при определённой сноровке сражаться вполне комфортно. Два меча неплохо было бы, но я хоть убей, никак не могу научиться сражаться двумя мечами одновременно. Сложно уследить за обеими руками, тем более, что левая слабее. Но вообще два меча имеют преимущества перед одним, причём немаленькое, против такого противника сложно будет выстоять в одиночном бою. Меч в правой или левой руке... учитывая, что на бой левой рукой я давно забил, этот пункт точно не для меня.
--------------------
Если я открываю рот и ничего не говорю, значит, я ем. { Анкета}{ Дневник}
|
|
|
|