Солнце начинало подниматься, посылая свои первые лучи на макушки башен Осгилиата. Улицы, все еще насыщенные прохладным утренним воздухом, наполнялись гулом – тянулись к рынку повозки с овощами, слышался лязг кольчуги – где-то прошел патруль… День начинался. Из окна уже бил свет, прямо на подушку – полог благополучно забыли задернуть. Эланиа долго прислушивалась к звукам города, лежа в постели, но все-таки не выдержала и поднялась. Было еще довольно рано, а, учитывая во сколько она вчера вернулась в поместье, – был повод для гордости. Девушка выглянула на улицу, осмотрела пробуждающийся город. Эланиа переоделась в тонкое легкое платье – как обычно приготовленное чьей-то заботливой рукой, - причесалась и вышла из комнаты. Поместье тоже уже оживало – то тут, то там слушались крики и указания. На веранде ее встретил Аранхэл – человек, без которого, несомненно, поместье не выглядело столь ухоженным. Он тут же распорядился о завтраке. - Как прошла поездка госпожи? – учтиво поинтересовался он, - Вчера на Вас лица не было. - О, Аранхэл, какое лицо! – засмеялась Эланиа, присев за стол, - Поездка прошла превосходно, если не считать некоторых не столь значительных неприятностей в дороге. Впрочем, это обычное дело, думаю, ты сам знаешь. Принесли завтрак. В то время, как девушка занималась едой, мужчина рассказывал о последних происшествиях и распоряжениях. - А как чувствует себя хир Турин? – задала она вопрос. Аранхэл успокоил девушку, сказав, что ее отец чувствует себя отменно, насколько это возможно в его года, а ныне утром уехал на прогулку. Эланиа отблагодарила друга за завтрак и за хорошие вести и уже собиралась уйти, как мужчина вновь ее остановил. - Госпожа, хир Орнендил просил передать Вам свое искреннее желание повидаться с Вами, дабы узнать все подробности Вашего путешествия и сделок. Он просил также передать, что находится нынче в Минас-Тирите и там, сможет с Вами увидеться, ибо возможности приехать в Осгилиат у него пока нет. Что стоит передать ему? Послать гонца? - Пожалуй, нет, - покачала головой девушка. – Думаю, что недалекая прогулка в Белый Город мне под силу. Вам стоит позаботиться, чтобы мне подготовили моего коня…
--------------------
Падает каплями небо, Люди плачут слезами... А в слезах своих глупых Виноваты мы сами. Ну а дождь невиновен - Это только природа, У которой всегда было больше свободы...
Временно сижу с компьютера со своего компа. *наконец-то*
|