А по мне, так не только проблемы в нашей жизни иллюзорны. Вообще все мы можем считать иллюзорным и надуманным. Надуманным, потому что мы сами придумываем для себя этот мир, потому что никогда мы не узнаем, каков он на самом деле, и есть ли вообще это "на самом" деле. Поэтому нам и решать, является ли проблема "действительной" или "иллюзорной". Vozrozhdennaya неумение знакомиться с девушками/юношами - "проблема", неумение вести разговор - "проблема" Мне кажется, что это все-таки не проблемы, а именно "неумения". А где есть "неумение", там всегда можно научиться) Если действительно хочется, конечно. Есть несколько видов реакции на такие вот вещи : можно считать их "материальной", "действительной" проблемой, и тогда они превращают нашу жизнь в ад; можно отмахнуться от них, сказав, что они вообще не существуют, и это тоже не правильно; можно решить для себя , что сама эта фраза "у меня проблема" - иллюзорна и некатегорична, а значит, можно из нее сотворить все что угодно, остальное приложится!)))
--------------------
"мне от пола до Неба один лишь вздох..." "тут моя душа покинула грудь, в окно - и в путь!..." "Я всегда был мечтателем, зато мечты у меня высочайшего качества; я уже давно обнаружил, что все они сбываются: рано или поздно, так или иначе, причудливым каким-нибудь образом, через пень-колоду, а то и вовсе через задницу, но сбываются. Непременно. Неотвратимо. Блин." Орден Эльфов
|