Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрытаНачать новую тему
> Алексей Пехов
Немезис
сообщение 10.07.2006 - 16:00
Сообщение #1

????
**

Отчень хороший писатель)
Пишет в жанре фэнтази и достаточно неплохо пишет.
На даный момент у него четыре книфки:
"крадущийся в тени", "джанга с тенями", "вьюга теней" и "Под знаком мантикоры".
Первые три книфки представляют одну единую эпопею. Последня - это опять таки смесь фэнтази и детектива..
Мне отчень нравитЦЦа!
Кто читал, прошу поделиться мнением=)

--------------------
Спасать принцесс - дело неблагодарное...
Шрек.
Непонимаю,почему люди так боятся живых мертвецов? Лично они меня никогда не пугали..
Джил Валентайн.
По-мойму, получилось вполне сносное поселение, вам так не кажется?
Юрий Долгорукий

+Цитировать сообщение
Анна Асакура
сообщение 30.07.2006 - 22:29
Сообщение #2

???????? ???????

Из: Санкт-Петербург

Аффигенный писатель. После того как я прочла Мир Сиалы, просто влюбилась в Пехова. Очень интерестно у него описаны эльфы. Наверное они такие на самом деле. Потому как расдство с орками отрицать нельзя. Кстате, именно из за Гарета-Тени я решила стать вором. Очень интерестно описаны ворвские принципы. Даже небольшая связь с реальностью есть. Очень интерестный писатель!

--------------------
"Ни любви, ни тоски, ни жалости." (с) Сволочи
"Без суда не имеете права, я малолетка!!!"(с) Сволочи
Nemo me impune lacesset!
Пока красота спасает мир, уроды его погубят.
Я не ангел малыш,
Я играю музыку крыш.

+Цитировать сообщение
Мистле
сообщение 1.08.2006 - 18:58
Сообщение #3

???????? ???????

Из: в комнате с видом на огни, с верою в любовь

Зашла в книжный и случайно увидела книгу "Под знаком мантикоры". Пролистала, купила.
Очень нравится стиль повествования - просто глаз радуется - красивые метафоры, развёрнутые предложения; интересные персонажи... В планах на ближайшее будущее - поход в магазин нза эпопеей о тенях, ну или звонок Воришке с последующим её вытаскивание на улицу с книжками wink.gif

--------------------
Tanz, mein Leben, tanz
Tanz mit mir
Tanz mit mir noch einmal
In den puren Rausche der nackten Liebe
© Lacrimosa

Оказывается, двенадцатый ребенок Galad

Орден Тёмных

+Цитировать сообщение
Ксень
сообщение 6.01.2007 - 22:25
Сообщение #4

???????? ???????

Нравится Пехов... "Хроники Сиалы" просто заворожили... В новом цикле "Искатели ветра" Гаррет тоже появляется, правда не надолго....
Вот небольшая статейка о Пехове:

Алексей Пехов родился 30 марта 1978 года в Москве. Окончил институт им. Семашко (третий медицинский институт). По окончании поступил в клиническую ординатуру по специальности ортодонтия в Центральном научно-исследовательском институте при Министерстве здравоохранения, затем в аспирантуру по той же специальности. Писать начал еще в школьные годы, однако серьезно занялся литературой только в 2000 году. Дебютировал с романом "Крадущийся в тени" (2002), который был удостоен литературной премии "Меч без имени" издательства "Альфа-книга". С тех пор работает в жанре фэнтези и фантастического боевика. В 2003 году цикл его романов "Хроники Сиалы" получил премию "Серебрянный кадуцей" в номинации "Лучший сериал". Опубликовал ряд книг, в том числе "Последний завет" (2003, в соавторстве с Андреем Егоровым), "Под знаком мантикоры" (2004), "Кровные братья" (2005, в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой). Роман "Под знаком мантикоры" был признан журналом "Мир фантастики" "Лучшей отечественной фэнтези-2004" и "Книгой года".

"Под знаком мантикоры" мне кажется более серьезной, чем "Танцующий с тенями"(читай "Хроники Сиалы").
"Киндрет. Кровные братья." - как-то не очень... Может соавторство не пошло в прок rolleyes.gif

--------------------
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему