Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Предгорье
Sonich
сообщение 29.05.2006 - 18:32
Сообщение #1

???????? ???????

Из: Мир

...Горы, окружавшие земли эльфов казались неприступными и недосягаемым: их окутывали не только цепляющиеся за острые вершины облака, но и тайны неизведанных мест, глубоуих пещер, непротоптанных тропинок и почти ощучимое, плотное, долгое молчание. Эти вершины грозно и величественно смотрели на тех, кто подходил к ним не со стороны эльфийских земель, и грозились стать серьезной преградой для тех, кто решит проникнуть в них без спроса. Однако, на самом деле горы не были безжизненными и пустынными. Здесь шла своя, особенная, горная жизнь, сюда забредали порой и сами эльфы, а кроме того, с недавних пор над горами стали проноситься исполинские тени. Тени эти принадлежали созданиям, поистине достойным созерцать величие гор, - Драконам.
Так или иначе, а пути к вершинам все-таки были. И пути эти шли через Предгорье.
Со стороны земель Ордена, предгорье было даже, пожалуй, пологим: по крайней мере, по началу. По неровной и густо заросшей деревьями и кустарниками земле еще давно была проведена неплохая дорога, ведущая через Лес от реки. Дорогой пользовались не часто, но ее старались поддерживать в хорошем состоянии, и она оставалась вполне пригодной для конного путешествия. С высоты птичьего полета можно было бы даже рассмотреть эту тоненькую ленточку, извивающуюся между вздыбленных дальних отрогов и неровностей. Вдоль дороги бежал быстрый ручей, так что путник, вздумавший идти этой дорогой, мог не беспокоиться о запасах воды. Однако же дорога не была слишком длинной: пол дня пути верхом и без остановки от опушки леса. Дальше же дорога упиралась в неподатливые породы скал - самых длинных отрогов гор - и разбивалась на множество маленьких тропок. С этого момента путник должен был сам выбирать себе путь, не опираясь на опыт тех, кто шагал по этим тропинкам до него - предгорья непредсказуемы, для неумелых и невнимательных странников они могут приготовить немало неприятных сюрпризов! Надежная с виду тропа, ловко петляющая между камней и зарослей кустарника, могла оказаться тупиком... Но тем не менее, тропинки все-таки были, да и ручей, хоть и не тек услужливо возле самой дороги, но все так же бежал между камней, и найти его любой путник мог без особого труда.
Какую бы дорогу не выбрал путник, все равно уже через полтора-два дня пути он заметит, как ощутимо тропинка идет в гору, как все неприступнее становятся откосы по бокам и выше - отроги со всех сторон. Здесь предгорье богато роскошными кустарниками, изобилующимим самыми разными ягодами. Да и ручьев становятся больше: они несут студеную и кристально чистую горную воду вниз, к реке.
Еще немного выше - и предгорья меняют свое лицо, радующее глаз изобилие сменяется настоящей угрозой. Эти земли становятся опасными. Растительность здесь куда беднее, тропинки совершенно теряются в хитросплетении каменного лабиринта, а скалы и горные отроги, кое-где уже ставшие поистине отвесными то и дело грозятся обвалами. С высоты поднявшейся, вздыбленной земли эльфийский Лес виден, как на ладони - зрелище это завораживает, успокаивает, вселяет надежду, но стоит поглядеть в другую сторону - и перед взором предстают немые и величественные горы, теперь ставшие отчетливо видимыми, очерченные резкими ломаными линиями...

*Взмыленный серый конь остановился по тихой, но отчетливой команде своей хозяки. Всадница спешилась и посмотрела вперед, подставив ладонь ко лбу. Впереди вилась дорога, окруженная высоким густым кустарником и низкими деревьями. Казалось бы, пейзаж не слишком изменился - Гардения и Ролэй уже часа два двигались по этой дороге, и их узкую дорогу так же окружали густые заросли. Но все же было очевидно - Лес закончился. Теперь начинаются предгорья. В веселом свете приближающегося к зениту солнышка земли эти казались вполне приветливыми, и эльфийка улыбнулась им, глядя на уходящую вперед дорогу, мысленно поприветствовала и попросила разрешения пройти. Вечный спутник-ветерок тут же залихватски расшвыривая и поднимая в воздух палую листву, полетел вперед по дорожке. Нет, подожди... Еще рано...Мысленное обращение Гардении, по видимому, достигло своей цели - ветерок вернулся, пролетел мимо эльфийки и Ролэя, потрепал обоим волосы и успокоился. Гардения обернулась к спутнику.*
-Ну вот и предгорья! Лес остался позади. Наверное, следует дать отдых коням, да и самим устроить недолгий привал?
*Она вопросительно посмотрела Ролэю в глаза.*

--------------------
"мне от пола до Неба один лишь вздох..."
"тут моя душа покинула грудь, в окно - и в путь!..."

"Я всегда был мечтателем, зато мечты у меня высочайшего качества; я уже давно обнаружил, что все они сбываются: рано или поздно, так или иначе, причудливым каким-нибудь образом, через пень-колоду, а то и вовсе через задницу, но сбываются. Непременно. Неотвратимо. Блин."

Орден Эльфов

+Цитировать сообщение

Ответов
Sonich
сообщение 29.05.2006 - 19:38
Сообщение #2

???????? ???????

Из: Мир

-Я тоже много путешествовала, заводила меня дорога и в горы, но взрослого дракона я тоже никогда не видела. Только крохотного детеныша. Крохотного по драконьим меркам, конечно, - Гардения усмехнулась и продолжила, - Для нас он был совсем даже не крохотным. Это было в одном маленьком лесном селении эльфов, далеко отсюда. Этот дракончик как-то умудрился потеряться , а может быть, и намеренно улетел от сородичей... Но он был еще совсем маленьким и самонадеянным - улетел далеко от своих гор, за что и поплатился...Подстрелили орки...ведь он любыптный совсем не остерегался. Это эльфы так говорили, они его выхаживали, лечили рану. Но по мне, так вовсе не так он был глуп, этот маленький дракон.
*Гардения задумчиво посмотрела на горы, громоздившиеся вдалеке.*
-Знаешь, это очень удивительные существа..Я общалась с одним из них только однажды, но мне это запомнилось, глубоко врезалось в память... Рядом с ними чувствуешь их особую силу - заложенную в глубине мощь и мудрость. Даже эльфам их не понять до конца...
*Эльфийка покачала головой и отхлебнула чистой родниковой воды из наполненной у ручья фляги.*
-Они многое могли бы поведать нам...да, даже эльфам есть, чему поучиться у них! Но..я, наверное, так говорю, потому что никогда не встречалась лицом к лицу с агрессивно настроенным против меня драконом!
*Девушка весело улыбнулась, глядя на спутника*
-Надеюсь, нам не придется узнать эти новые ощущения! Попробуем все же договориться миром! Впрочем, до первой встречи с драконами нам еще далеко... Если будем сегодня скакать без отдыха, к позднему вечеру доберемся до развилки.
*Гард снова задумалась*
-Но все же коней, я думаю, мы оставим позже. Насколько я знаю,там еще можно проехать верхом...Твой конь знает дорогу обратно к конюшням?
*Она с гордостью глянула на своего серого жеребца*
-Мой эти земли знает отлично, в любую точку проберется, даже без дороги... - эльфийка вдруг понурилась. - Кроме, разве что, гор...

--------------------
"мне от пола до Неба один лишь вздох..."
"тут моя душа покинула грудь, в окно - и в путь!..."

"Я всегда был мечтателем, зато мечты у меня высочайшего качества; я уже давно обнаружил, что все они сбываются: рано или поздно, так или иначе, причудливым каким-нибудь образом, через пень-колоду, а то и вовсе через задницу, но сбываются. Непременно. Неотвратимо. Блин."

Орден Эльфов

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Sonich   Предгорье   29.05.2006 - 18:32
- - Rolay   - Я полностью с тобой согласен. - Ролэй кивнул спу...   29.05.2006 - 19:17
- - Rolay   -Не унывай! Будет и горы знать! Ка же без ...   29.05.2006 - 20:14
- - Sonich   *Гардения рассеянно улыбнулась* -Надеюсь, что ты п...   29.05.2006 - 21:38
- - Rolay   -Что же! - Ролэй подмигнул Гардении. - Давай п...   10.06.2006 - 00:06
- - Sonich   *Рассмеявшись себе самой и веслой скорости, с кото...   10.06.2006 - 00:48
- - Rolay   Ролэй посмотрел налево. Действительно - тучи были ...   10.06.2006 - 04:35
- - Sonich   *Эльфийка кивнула и проводила Ролэя взглядом. Вет...   11.06.2006 - 16:30
- - Rolay   Дождь набирал силу - в низ падали не просто капли,...   12.06.2006 - 20:33
- - Sonich   *Гардения задумчиво смотрела на серую сетку дождя,...   12.06.2006 - 23:01
- - Rolay   - Ничего - Ролэй ободряещю приобнял эльфийку. - Гл...   15.06.2006 - 04:18
- - Sonich   *Кивнув Ролэю, устроившемуся у костра, Гардения сн...   15.06.2006 - 17:15
|- - Draco_Minor   Чистое, голубое небо, свежий влажноватый воздух, л...   16.06.2006 - 00:14
|- - Draco_Minor   Чистое, голубое небо, свежий влажноватый воздух, л...   16.06.2006 - 00:15
|- - Draco_Minor   Пардон, подвисло и раздвоилось....   16.06.2006 - 00:22
- - Rolay   Доев свою лепешкуи запив водой Ролэй выглянул из п...   17.06.2006 - 13:17
- - Sonich   -Вернуться? Да нет, что ты, этого я им не велела.....   21.06.2006 - 09:38
|- - Draco_Minor   Их было двое – эльфийка и человек. И эльфийка чувс...   27.06.2006 - 15:11
- - Sonich   .   3.09.2006 - 10:05

Ответить в данную темуНачать новую тему