Когда мир погруился во тьму, поток закружил чернго мага и понес сквозь пространство, или это он стоял на месте, а звезды неслись мимо. Все относительно...
Ледяной клинок в ледяной тьме. Не знающи эмоций, не знающий чувств. Где-то там в прошлом мира. Куда он шел сквозь пространство и время, его ждал брат...
Рейстлин уловил зов Тьяру, в тот момент, когда меньше всего был к этому готов. Как всегда, близнец унесся куда-то сломя голову, оставив лишь пару фраз "понимай как хочешь" Рейстлин лишь догадаться мог, куда понесло рыжего на сей раз. И не ошибся. Через несколько часов он ощутил зов брата, который как обычно влип в очередную передрягу. Герой.... Дружба дружбой, но надо же и расчитывать силы, иначе в какой-то момент из опоры превратишься в обузу.
"Ну что, братец. Предупреждал я тебя. Но ты ведь у нас не оставляешь никого позади. Огонь, воплощенное благородство...". Мысль посетила Тьяру на грани ощущения, влившись в его разум, когда сознания братьев, стали единым целым. Огонь и лед....
Рядом с телом рыжего полуэльфа сгустился туман, воплощаясь в призрачную фигуру в черных одеждах. Рейстлин не мог воплоти вернуться на Кринн. И даже в призрачном облике ощутил, как возмутилось пространство мира, когда "изгнанный", посягнувший в свое время на равновесие, вновь нарушил хрупкий балланс.
Эльф, что склонился над Тьяру, в надежде добить треклятого ренегата, катался по траве воя и прижимая обожженную руку к груди. Когда расплавленное серебро льется на руку, это наверное больно. "Как я тебя понимаю, эльф" Ощерился маг. За тем он склонился над рыжим и вновь сгустившийся туман, поглотил обоих. "Возвращаемся, брат у меня не так много сил, как ты думаешь. О своих друзьях не волнуйся. Правда мне придеться тебя огорчить. Твой ученик... Хм, запамятовал его имя. В общем от него лишь имя и осталось. Мне жаль. Впрочем. Если бы я сказал, что ты не совсем имел право вмешиваться, и он остался бы жив, если бы не ты, то ты бы послушал меня?"
--------------------
Глава Ордена Магов "Те глаза, что глядят сквозь плоть. Те, что зрят, как уходит жизнь. Не дадут обмануть себя, не сумеют уже любить. Как любить пустоту и тлен..."(с)
|