Заклинание сработало. У нее получилось! Еще мгновение назад Элендис пребывала на
границе гильдии, но в этом были и свои минусы. Обходное заклинание забирало столько сил, что Элементаль тут же опустилась на колени, чувствуя дикое головкружение. Она отдышалась и поднялась на ноги. Ее глазам предстала эта картина - руины...сажа, пепел... выжженная дотла земля. Несмотря на все прошедшее, это не доставляло Огненной никакого удовольствия. "Как же так?" - промелькнула в голове дрожащая мысль... по щекам стекли слезы... "Как же? Почему, что?" Несмотря ни на что.. она не лишилась сострадания, она не потеряла способность чувствовать и переживать. И все равно - что-то, казалось ей, было не так... не тем. Что-то неясное оставалось за всем этим проишествием... крик сорвался с губ - сон не был сном... сон был вещим. Это было видение, видение, пришедшее потому, что несмотря на разрушенные связи сила доброжелательсти, сила обещанной дружбы сообщили ей о случившемся.
Элендис тупо пошла вперед и натолкнулась на Врата. И вскрикнула от изумления... вскрикнула и чуть не опустилась на землю от бессилия.
"В владениях эльфийки был совершен подарок той, что предала. Подарок - ключ".... Подарок - ключ.. Элендис мышинально коснулась своей руки... на пальце мерцал перстень.. перстень, подареный когда-то ей, ей прошлой, Эриком у костра Таурэлэн. Ни будучи прошлой.. ни придя к настоящему, Элендис никогда не снимала этого перстня. Он был слишком дорог для нее. Подарок - ключ...
- Правильно ли я поняла? - с трудом произнесла Элендис, гладя перстень-подарок. - Правильно ли я поняла...
Холодом повеяло невесть откуда... холодом и смертью. Больше всего ей бы сейчас хотелось, чтобы рядом оказались друзья. Близкие. Те двое, кто был ей безмерно дорог. Но этого не было.. да и они вряд ли бы отпустили ее сюда.
"Осторожно... - пропел внутренний голос. - Это может быть ловушкой... подстроенной ловушкой".
Однако она вытянула перед руку с перстнем...
- Мне не нужно сокровищь! - прокричала Элемнталь. - Я хочу узнать, что произошло... - слезы невльно текли по щекам. - Я хочу знать! Просто знать! Вот он ключ и я - законная его владелица. Пропусти меня! - ее голос разлетелся по ветру. Это был зов. Это был приказ. Это была просьба. - Пропусти!