Рейстлин достал из сумки маленький мешочек, и просыая меж пальцами белый светящийся порошек, стал читать заклинание щита. Оно продержится не слишком долго. но достаточно, что бы мы смогли пройти да места, где они будут нам не страшны. Замечаетсе, что тут создания появляются в зависимости от того, куда пойдешь? Как буд-то каждый монстр, охраняет часть вверенной ему территории...
Хм... Маг задумался, и через несколько мгновений, его глаза, блеснули догадкой. кажется я понял, по какому принципу здесь все устраивалось. Рейстлин остановился и стал четить концом посоха на каменном песке схему... Пространства, свернутого и находящегося между сток, в данной схеме подземелий. Нам всего лишь, следует найти узелки нити, которые скрепляют ткань. Но не обязательно рассматривать весь клубок. А на нить, как бисер, нанизанны источники заклятий, которые либо срабатывают, когда мы колеблем нить. И артефакты, а так же то, что мы ищем. А нам нижно не только камень найти, но и вход на следующий уровень. Я полагаю, что самые яркие узлы и есть то, что мы ищем. Потому, что и заклятья сильнее там, где скрывается искомое нами. Смотрите. Я вижу спирально свернутую нить, которая начинается у входа, и уходит сворачиваясь в глубь и вниз.
Каждый ее виток, уровень, и узлы ее какой ярче, какой тускнее. Твоя способность, братец, сможет нас провести между строк, кратчайшим путем, а ты Элендис, сможешь достать камень. Дело в том, что... Впрочем пока я не буду ничего утверждать. На данном этапе достаточно.
Рейстлин достал кусок пергамента и графитовый стрежень. И стал быстр набрасывать карту уровня, помечая наиболее яркие точки. Ловушки или артефакты, вот, что осталось понять. Но вдве точки, сходившиеся в центре, были ясны. Артефакт лежит рядом с входом на следующий уровень. "Хм..Не сишком ли все просто.." .подумал маг, но в слух ничего не сказал.
--------------------
Глава Ордена Магов "Те глаза, что глядят сквозь плоть. Те, что зрят, как уходит жизнь. Не дадут обмануть себя, не сумеют уже любить. Как любить пустоту и тлен..."(с)
|