/Внезапно фигуры Тъяру и Элендис слегка подернулись рябью, легонько заколебались, а затем все снова стало на свои места. А может ничего и не было и это только показалось? Тем более, что марево раскаленного воздуха курилось над землей везде, где только был свободный от огня камешек, создавая иллюзию колыхания и колебания, как в пустыне в раскаленный полдень/. /Рыжий улыбнулся Огненной/ - я думаю, что этот артефакт вполне может быть укрыт защитным полем, как минимум. Что и позволяет ему не расплавиться и не сгореть в сердце огненной реки. Кто-нибудь хотя бы примерно знает, что мы ищем? Что это может быть такое? /Повернувшись к Рэйстлину/ - разумеется, я спокойно могу провести нас всех кратчайшим путем. "Между строк". Кроме того я неплохо чувствую ловушки, они хотя и укрыты заклинаниями, чтобы их было труднее распознать, но тем не менее сильный маг способен учуять "послевкусие" произведенного действия. Более того. Здесь есть две по-настоящему серьезные ловушки, над которыми нам придется поработать. Одна - непосредственно в месте, где находится Артефакт. Камень. Вторая - недалеко оттуда, у самого выхода в новый круг. Живность, которая, как я посмотрю, заинтересовалась нашим появлением, нас на самом деле не видит. Только чувствует. Если мы не дадим этим господам подойти слишком близко - они не смогут ничего с нами сделать, ведь мы "между строк". Эти твари не из тех, что свободно могут действовать на нескольких планах сразу. Поэтому за них мы можем не беспокоиться. Единственно, что, как я уже сказал, если они подойдут слишком плотно, они будут отвлекать нас, создадут ненужные нам помехи. У нас эту живность называют "скритти" - "тени жара". /Рыжий порылся в одном из мешочков, висевших у него на поясе и достал небольшой серый, ничем не привлекательный камешек. Подойдя к одной из трещин, в которой кипела и пузырилась лава, Тъяру окунул камушек в расплавленную породу, при этом негромко и четко проговорив несколько слов на своем странном языке. Когда камешек снова оказался на виду, он сиял странным, жарким, почти физически ощущаемым свечением, ореолом. При этом тени, подобравшиеся было слишком близко, недовольно попятились, словно свечение камня причиняло им явное неудобство/. - Вот. Это на некоторое время будет держать их на расстоянии. Идем? Нам нужно к реке, вон в ту точку /Рыжий кивнул головой, указывая направление/.
--------------------
Всегда ваше, Чудовище
|