/Рыжий усмехнулся, принимая "эстафету" у братца. Понимая, что времени мало, быстро заговорил/: -Братец, подержи их пока, сколько сможешь... Нужно сделать важную вещь. И сделать немедленно. Я твердо знаю - нас изо всех сил будут пытаться разделить. И нам нужно этому воспрепятствовать любой ценой. Есть особое заклинаие. Здесь, в Межмирье, оно тоже сработает. Заклинание Цепи. Оно вам должно быть знакомо. Это заклинание делает так, что где бы один из нас ни был, что бы с ним не происходило, непременно перенесется к тому из связанных заклинанием, кто его призовет. Вобщем, где бы один из нас ни был - двое других всегда окажутся рядом, будучи призваны. Заклинание соединяет связаных им системой порталов и каналов информации в единую цепь. У него есть, правда, один минус... Минус в том, что ощущения одного из связаных становятся общими. В том числе и боль, и страдание... Правда среди нас есть способный разделить чужую боль и взять ее на себя... /Усмехнулся/ И, в случае если источник боли находится рядом, обрушить принятую общую боль на него... /Внимательно посмотрел на Рэйстлина и Элементаль/. И еще... Мы все помним про Элраново Рассеивание. Верно? /Рэйстлин и Огненная кивнули/ /Рыжий перевел дух и продолжил скороговоркой/: Так вот. Это самое Рассеивание, по идее, глушит любую магию. Уж планарную магию так точно глушит. Планарную - в смысле существующую на любом из физических планов мира. Так что наше пребывание на Границе, которая не является планом физическим, в некотором роде дает нам преимущество. Единственно, я не уверен, как Рассеивание проявит себя здесь. Оно может проявиться совершенно неожиданным способом, может не проявиться вообще, а может создать ощутимые помехи, иллюзии, фантомы, или даже проявиться в виде какого-нибудь монстра. Поэтому будем предельно осторожны. /При упоминании пребывания на Границе глаза Рэйстлина сузились/: - (Рэйстлин) Братец... Ты, видимо, забываешь, что я человек, а не лорд или элементаль... Мне придется тебе это напомнить. Хоть я и не самый слабый из магов... /Рэйстлин криво ухмыльнулся/ ... тем не менее пребывание на Границе для мне дается не настолько легко как вам /Золотые глаза яростно сверкнули... Всего миг... Рэйстлин снова принял свою обычную невозмутимо-ехидную мину/. /Тъяру по-доброму посмотрел на брата/: - Ты прекрасно знаешь, что если что... /Рыжий окинул глазами своих Спутников/: - Сейчас я свяжу нас Заклинанием Цепи. Подойдите ко мне ближе. /Когда Рэйстлин и Элендис подошли, Тъяру обнял их за плечи, прижал к себе. Рыжий остро ощущал близость обоих, биение их сердец, тепло их тел... Огненный лорд коснулся губами волос обоих и начал плести ткань заклинания, призванного соединить всех троих в единую и неразрывную цепь/:
Скованные одной Цепью, связанные одной целью.
В нас сплетаются быль со сказкой, Страх с доверием, ярость с лаской И слова безграничной власти Закипают на языке.
Впереди и века и вехи И усталость не смежит веки. Зыбкой, лунной дорожкой счастья Мы шагаем. Рука в руке.
Скованные одной Цепью, связанные одной целью.
Плечом к плечу, рука к руке, спина к спине. Здесь и сейчас, и потом и дальше. Призыв да будет услышан, на зов да придет ответ. Где бы ты ни был, что бы ты не делал. Плечо к плечу. Рука к руке. Спина к спине. Вместе и рядом!
/При этих словах между троицей вспыхнули сияющие, тонкие, как паутина, нити каналов, связей, порталов, протянувшиеся от одного к другому. От Тъяру к Рэйстлину и Элендис, от них - друг к другу и к Тъяру, от всех ко всем, между всеми тремя. Паутина нитей засияла ярким серебристым сиянием, словно отвечая словам рыжего мага, а затем погасла. Но все трое чувствовали - теперь они скованы неразрывно. Рыжий, затративший много сил на создание Цепи, слегка пошатнулся, невольно ухватившись за плечо Рэйстлина, но тут же собрался, оперся спиной на скальный выступ/ - Я сейчас. Две секунды /Прошептал Тъяру, переводя дыхание/. Я знаю, Рэйст, что ты еще и сдерживаешь Огнеяров. (Кстати сколько же их тут?) /Собравшись с силами, заставляя свое сердце биться ровнее, сопротивляясь нахлынувшему напряжению, ибо теперь Тъяру (Элендис) ощущал Рэйстлина и то, как уходят его силы на сдерживание Огненных монстров, Рыжий присоединил свои силы к силам брата, удерживая щит/ - Элендис. Мы с тобой оба Огненные. Плоть от плоти пламя. Дети Пламени. Мы должны воззвать к Сварогу, ведь он бог Огня. Он должен услышать нашу молитву о помощи, ведь мы Огненные, а значит под его защитой. Он должен помощь тем, кто плоть от плоти Огонь. Ибо мы не хотим зла его слугам. Мы лишь просим защиты от них. Он должен нас услышать. /Рыжий поднял руки, потянувшсь вверх, раскрывая перед небесами, хоть здесь их и не видно, свою Огненную суть. Среди рева бушующего вокруг пламени разнесся чистый, мягкий голос Огненного лорда, славящего Сварога - Повелителя Огня и взвывающего к его милости/:
Фала ти Йогне Боже! Фала ти Ясну Слънце! Чи нагреваешь на земе-та. Пекренував сичка земе (...) Покривашъ е цьрна магла, та а нищу и гледа. Хвала тебе Огнебог! Хвала тебе Ясное Солнце! Ты согревяешь землю... (И если ты покинешь нас) Покроет все черная мгла, Придут нищета и голод.
ООС - Оригинал и перевод из "Веды славян", XIII 1-35
--------------------
Всегда ваше, Чудовище
|