Элендис поспешила вырваться из объятий Тьяру. Она резко встала и отвернулась, не желая показывать своих слез и своих эмоций. Она итак допустила непростительную ошибку, проявив их сейчас и напрочь позабыв о заклинании цепи. Ей не хотелось показывать нахлынувших эмоций, не выдавать лишний раз свои чувства, чтобы не задеть одного и не дать повода к ехидным выпадам второго. Невооруженным взглядом было видно, как она вдруг вся сжалась и напряглась. Однако Тъяру был прав - нужно, просто необходимо, идти дальше. Элендис все еще стояла, отвернувшись от него... но слезы ее высохли... а на лице появилась маска хладнокровной собранности.
Все еще стоя спиной к Тъяру, Элендис услышала, как он читает заклинание. В это же время сгусток тьмы, которым стал Рэйстлин, коснулся ее; она вздрогнула, прикусив губу, ибо те чувства все еще не были спрятаны под замок, но она позволила этому холодному прикосновению продлиться какое-то время - оно не пугало ее... скорее наоборот.. прибавило сил, каким-то образом. Эленд вслушалась в заклинани, оказавшееся для нее новым, и, тяжело вздохнув, обернулась, как раз во время подойдя к Огенному Лорду, ибо сотворение Короткого Пути отняло у него много сил, и он облокотился о ее плечо. Элементаль вопросительно посмотрела на Тъяру.
- Пойдем, - медленно, словно во сне, сделал первый шаг. - Нам туда, пойдем. - Все будет в порядке. У меня еще есть немного сил. И огонь вокруг нас их постепенно увеличит. В этом круге сама стихия нам помогает... - Хорошо... - неуверенно ответила Элендис, однако в соображениях осторожности взяла Тъяру под руку, - но... я никогда не сталкивалась с этим заклинанием... что нужно делать? - Эленуш, Заклинание Которкого Пути просто прокладывает коридор между естественными "складками" пространства. Все, что от нас нужно - просто идти, - негромким голосом сказал он (по голосу было тоже слышно, что Рыжий сильно устал)
В это же время Элендис снова ощутила на себе холодное прикосновение Тьмы. На этот раз голос Рэйстлина зазвучал в ее голове, благо заклинание Цепи никто не отменял и оно позволяло им поддерживать связь. "Ты же помнишь мою карту. Смотри..." - и в голове у Элендис возник тот чертеж, который набросал маг еще в начале пути. Элементаль прогнала видение. - Я помню ее, - полным уверенности голосом ответила она вслух. - Я знаю, куда идти.
И, поддерживая Тъяру, помогая ему, пока он восстанавливал силы идти, Эленд двинулась вперед по коридору заклинания Короткого пути прямо к руслу огненной реки. Под защитой огненной сферы, ибо землю еще сотрясали последствия сработавших заклинаний-ловушек.
Через некоторое время они уже стояли на берегу. Внизу протекала бурлящая раскаленной магмой огненная река, а там, на дне мерцала, защищенная от неистового жара магией их цель. Рубин. Тут же, на берегу возвышалась плита из красного мрамора, на ней были выбиты слова. Предупреждение. И загадка, которая помогла бы достать камень, не опускаясь в реку, в которой сгореть могли даже Огненные. Она и Тъяру.
- У нас нет времени на разгадывание загадки... - холодно сказала Элендис. - Сфера надежна, но не вечна и не всесильна. Она не сможет защищать нас от нападок разбушевавшейся стихии долго. Придется нырнуть в реку. Попробовать.
Эти доводы весьма омрачили ее сознание. Она не могла отправить в реку еще не восстановившего силы Тъяру. А Рэйстлин... - ее взгляд упал на клубящийся сгусток тьмы с золотыми всполохами в нем. Его тело сейчас было в Бездне... но... нет! Она не может... слишком рискованно. Каждый шаг слишком рискованный - ибо даже если бы они взялись разгадывать загадку графа, не факт что они не потратили бы время зря. Увы, логика графа де Шаньи не поддавалась никакому пониманию. Если она вообще была, а не существовала в виде махрового черного юмора, которым была пронизана каждая ловушка на первом круге (не говоря уже, по всей видимости, и о втором и последующих, как отметила про себя Элендис). Она тряхнула волосами, отогнав эти несвоевременные мысли.
- Тъяру. У тебя еще не достаточно сил, - ее голос звучал слегка резко, но это было вынужденной мерой - чтобы Друг не пытался отговорить ее, в чем, Элендис была, впрочем, не уверенна. - Я обращусь в пламя и окунусь туда... Я попробую достать камень...
--------------------
Лучше верить в тайную ложу, чем в полную лажу (с) Ива Морентале
|