- Тъяру. У тебя еще не достаточно сил, - ее голос звучал слегка резко, но это было вынужденной мерой - чтобы Друг не пытался отговорить ее, в чем, Элендис была, впрочем, не уверенна. - Я обращусь в пламя и окунусь туда... Я попробую достать камень..."
Рейстлин, прислушиваясь к разговору, обдумывал собственные ощущения.
Желание Эленд, не подвергать их опасности, вполне понятно, но превратиться в пламя.. это ей ничго не даст, неужели она не понимает...
Глупая игра в загадки с обезумевшим магом, представлялась меньшим, хотя и не самым приятным злом.
К тому же у них не было достаточно времени.
Эленд, и Тьяру- Огненные, а если уж и саламандры не могут выдержать пламени зачарованной реки, хотя они перворожденные дети пламени, я в отличии от этих двоих, сгусток тьмы покосился на огненых сущностей смотревших на реку, не огненный, но энергия из которой я сейчас состою, вполне может оказаться просто неощутимой, для воздействия данной субстанции...
Что ж попробуем.
Тьяру в это время пытался обьяснить свою идею. Которая была конечно великолепна, Рейстлин прислушался к разговору.
Тьяру:
... так вот, суть тяжелых элементарных частитц, в том, что это частицы энергии времени, а я дитя времени. Если мне удасться воздействовать на кристалл, и перенести его с помощью..."
Пока Тьяру увлеченно развивал свою мысль. Рейстлин, подошел вплотную к потоку лавы.
Страно, я ничего не чувствую. Ах, да конечно. Тело...
Сгусток энергии, растворился в потоке лавы.
Рейстлин опускался все глубже. проходя как воздух сквозь пространство.
" В глубине реки просвечивалось сияние, отмечающее место расположения ключа.
Ключ - крупный кристалл рубина. В глубине реки он сокрыт магией, не дающей его уничтожить. "
Что ж мне и не нужно его уничтожать.
Кристал лежал на дне, если у лавовой реки вообще может быть дно...
Хотя в этом месте может быть, все, что угодно...
Кристалл, удерживался не смотря на поток который стремительно проносился сквозь него, и мимо него.
Энергия слилась с энергией.
Рейстлин протянул призрачную ладонь, и поднял кристалл.
Услилие воли, и он стоял на берегу перед огненными. Кристал упал на камни у их ног.