но мне кажется, что нельзя выносить все китайские, корейские и тайваньские фильмы, как нечто особенное и непововторимо уникальное.... потому как их боевики по мне сильно похожи на индийские мелодрамы... в плане особенностей режиссуры и игры актеров.... там если ты актер - ты играешь только свое четко ограниченное амплуа.....
Что-то я пока не заметила в них сильной похожести на индийские мелодраммы, по крайней мере явной. Там не наблюдается отчаянно-визгливых песнопений, ударов со звуком кузнечного молота и прочих милых радостей. (исключение ранние фильмы с Джеки Чаном, где подобным грешили. Насчет амплуа... так по идеи так и должно быть-играешь свою роль. Правда некоторые выгледят совсем уж картонными.
вмое ХО - восточные фильмы - для тех, кто сильно увлекается и сильно смыслит в восточной философии, единоборствах, менталитете и т.п. - именно эти люди лучше всего оценят произведения востоных режиссеров
Не обязательно. Если уже поднимать тему для кого они, то на мой взгляд-это фильмы для тех, кому близка созерцательная философия, кому нравится не только беготня-пальба-"вырезанно цезурой", а цветовые решения, передача настроение героев с помощью природных явлений и цветов.