Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрытаНачать новую тему
> Восточное Кино, убиваем с интригой
Эвил Дэлэвен
сообщение 4.06.2006 - 21:03
Сообщение #1

????
**

Из: Тропы Междумирья

Предлагаю высказать свое мнение о таком вот странном, во многом непонятном, но очень зрелищном кино, снятом в Китае, Корее или Тайване (Япония идет отдельной строкой, их кинематограф не похож ни ни что).
Я просто обожаю эти фильмы, особенно те, что появились совсем недавно, на более хорошей пленке и спецэффектами. "Герой", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", "Герой-2" и т.д. Названия всех фильмов которые я посмотрела я уже так, на вскидку вспомнить не смогу.
Меня они привлекают-красотой поединков в первую очередь, отсуствие долгих и нудных пустых диаголов, а также отсуствием штампов, навязанных всему миру Голливудом.
Эти фильмы красивы, с необычной динамикой и подобранными пейзажами. Мои любимый из них это "Герой". Сцены битв там просто нечто, блестящий полет фантазии. Моя любимая сцена-это бой между Безымянным и Небом на озере, около плавучей беседки.

--------------------
Вольно-Тусующаяся Inquisitor
Левой, левой, четче шаг, сдохни!
И пусть Боги смеются!
Где ты увидел дорогу назад? Очнись...
Нам уже не вернутся!
Левей, левой, жизнь дерьмо!
Так зачем за нее цеплятся?
Выживут те, кому повезет!
А нам остается одно... НЕ СДАВАТСЯ!

+Цитировать сообщение
Mogwaika
сообщение 5.06.2006 - 01:28
Сообщение #2

Добрая фея - Культовая фигура
Иконка группы

Из: Москва

честно - видела Героя. влюбилась сразу.... настолько, что ничего больше не нужно. основное что поразило - цветовые решения..... но мне кажется, что нельзя выносить все китайские, корейские и тайваньские фильмы, как нечто особенное и непововторимо уникальное.... потому как их боевики по мне сильно похожи на индийские мелодрамы... в плане особенностей режиссуры и игры актеров.... там если ты актер - ты играешь только свое четко ограниченное амплуа.....
в целом интересно, но как профессиональный профан smile.gif скажу - я не все понимаю и не все хочу смотреть.... чем больше крутят рекламу фильма тем меньше я захочу посмотреть...... вмое ХО - восточные фильмы - для тех, кто сильно увлекается и сильно смыслит в восточной философии, единоборствах, менталитете и т.п. - именно эти люди лучше всего оценят произведения востоных режиссеров

--------------------
аська не работает. писать сюда: [email protected] в теме письма указывать Forum Gondor.ru

+Цитировать сообщение
Эвил Дэлэвен
сообщение 7.06.2006 - 23:41
Сообщение #3

????
**

Из: Тропы Междумирья

но мне кажется, что нельзя выносить все китайские, корейские и тайваньские фильмы, как нечто особенное и непововторимо уникальное.... потому как их боевики по мне сильно похожи на индийские мелодрамы... в плане особенностей режиссуры и игры актеров.... там если ты актер - ты играешь только свое четко ограниченное амплуа.....

Что-то я пока не заметила в них сильной похожести на индийские мелодраммы, по крайней мере явной. Там не наблюдается отчаянно-визгливых песнопений, ударов со звуком кузнечного молота и прочих милых радостей. (исключение ранние фильмы с Джеки Чаном, где подобным грешили. Насчет амплуа... так по идеи так и должно быть-играешь свою роль. Правда некоторые выгледят совсем уж картонными.
вмое ХО - восточные фильмы - для тех, кто сильно увлекается и сильно смыслит в восточной философии, единоборствах, менталитете и т.п. - именно эти люди лучше всего оценят произведения востоных режиссеров

Не обязательно. Если уже поднимать тему для кого они, то на мой взгляд-это фильмы для тех, кому близка созерцательная философия, кому нравится не только беготня-пальба-"вырезанно цезурой", а цветовые решения, передача настроение героев с помощью природных явлений и цветов.

--------------------
Вольно-Тусующаяся Inquisitor
Левой, левой, четче шаг, сдохни!
И пусть Боги смеются!
Где ты увидел дорогу назад? Очнись...
Нам уже не вернутся!
Левей, левой, жизнь дерьмо!
Так зачем за нее цеплятся?
Выживут те, кому повезет!
А нам остается одно... НЕ СДАВАТСЯ!

+Цитировать сообщение
Хельминг
сообщение 8.06.2006 - 10:49
Сообщение #4

???????? ???????

Из: Рохан, Дунхарроу

Юго-Восточная Азия рулит!!! "Герой" - это шедевр, однозначно. "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" - неплохо, но далек от гениальности.
Вообще-то стоило бы разделить тему - просто восточное кино и кино с единоборствами. ИМХО, это две родственные, но разные вещи. Те же китайцы или корейцы спокойно снимают хорошие фильмы без martial arts.

--------------------
Всадник Рохана

Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх"...
© Мельница

А мне всё по шлему! Я РЕКАНСТРУХТЕР!...

"Вы - няшка" © Даниэла Крис
Квента

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 16.06.2006 - 13:11
Сообщение #5

Черный Барс

Из: РОССИЯ

...пожалуй, могу для себя выделить, такие фильмы, как (уж извините за ординарность) - "ГЕРОЙ" и "КРАДУЩИЙСЯ ТИГР, ЗАТАИВШИЙСЯ ДРАКОН"...
Вообще, наверное сложно объединить Китайское, Японское, Корейское кино, просто под один шаблон - "Восточное". У каждой страны своя привалирующая сюжетная основа, что ли... Скажем, китайцы предпочитают боевые искусства - кунг-фу в частности, и вообще весь Шаолинь в целом. Японцы снимают неплохие боевики, корейцы тоже.
Честно говоря, мне сложно судить, я мало что видел... Но мне нравятся некоторые фильмы Такеши Китано, выступающим и как в роли актёра, и как режиссёра (советую посмотреть "КОРОЛЕВСКУЮ БИТВУ ч.1" - фильм забавный, эдакий фантастически боевик. 2 часть не видел, ничего сказать не могу!)...
...с другой стороны, вот такой фильм, как "ПРИШЕЛЕЦ ИЗ БУДУЩЕГО" (Япония - фантастика) - мне не очень понравился, - скучно, в Голливуде уже давно всё сняли на эту тему...

Из корейских, мне понравилась военная драма "38-ая ПАРАЛЛЕЛЬ". Пусть кто-то скажет, что этот фильм местами является клоном "СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА", "ВЗВОД" или "АППОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ", - я всё равно персматриваю его периодически, и надо заметить, не без удовольствия...

...за сим, свой монолог окончу smile.gif

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

Praestat cum dignitate cadere quam cum ignominia vivere

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить,
Мужество - изменять то, что могу,
И мудрость - всегда отличать одно от другого.
© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Flёur
сообщение 23.06.2006 - 01:52
Сообщение #6

????
*

Я поддерживаю точку зрения, что восточное кино надо делить на зрелищное и камерное,потому что, скажем "Дом летающих кинжалов Имоу" Джана Имоу и любой фильм Ким Ки-Дука - это абсолютно разный формат... Последнего просто боготворю...
Из впечатлющих не очень давних фильмов могу вспомнить "Олд боя" Чак Ву-Парка - сильный, резкий, пронзительный фильм, про месть, инцест, цену и плату за поступки...хотя, впрочем там гораздо больше философских слоев, перемешанных с брутальным и холоднокровным насилием, рваным монтажем, неприкрытой эмоциональностью и весьма двузначным, спорным концом...

--------------------
И если тебе неловко
Смотреть на мои мученья,
Позволь хотя бы веревку
Использовать по назначенью.

Можешь стереть все файлы,
Можешь устроить битву,
Только оставь мне
Мою опасную бритву.
Смерть - единственный Бог, который приходит, когда его зовут... (Роджер Желязны)

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему