|
Новости Музыкальной Индустрии!, Обзор самых интересных новостей... |
|
|
|
16.06.2006 - 09:50
|

Черный Барс

Из: РОССИЯ

|
...В этой теме, я постараюсь выкладывать самое интересное, что происходит в музыкальном и околомузыкальном мире: новости, статьи, рецензии, ссылки! Ваше непосредственное участие очень поможет развитию этой темы. Пишите свои отзывы! А также сообщайте новости, которые Вы нашли, мне по личке или по адресу [email protected]!!!
НО есть несколько ограничений: 1. Новости должны быть подтверждённые. 2. Во избежание флуда и путаницы, посетителям:
РАЗРЕШАЕТСЯ: оставлять комментарии и отзывы, касающиеся новостей!!! ЗАПРЕЩАЕТСЯ: писать новости, без предварительного согласования с модераторами!!!
По всем вопросам обращаться ко мне, по этому адресу -> [email protected]. Заранее спасибо за Ваше понимание!!!
--------------------
Посол Ордена СветлыхShoot All The Clowns...Praestat cum dignitate cadere quam cum ignominia vivereГосподи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить, Мужество - изменять то, что могу, И мудрость - всегда отличать одно от другого. © Курт Воннегут
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
26.12.2006 - 10:22
|

Черный Барс

Из: РОССИЯ

|
25 декабря 2006 года - умер Джеймс Браун

Утром 25 декабря в одной из клиник Атланты скончался «Крестный отец соул» Джеймс Браун (James Brown). Знаменитому музыканту было 73 года. Согласно заявлению пресс-атташе артиста, днем ранее Браун был доставлен в клинику с пневмонией. Тем не менее, точная причина смерти остается неясной до сих пор. Наряду с Элвисом Пресли и Бобом Диланом Джеймс Браун является одним из самых влиятельных музыкантов последних пятидесяти лет. Такие его хит-синглы как Out of Sight, «(Get Up I Feel Like Being a) Sex Machine», I Got You (I Feel Good) и Say It Out Loud - I'm Black and I'm Proud ныне считаются классикой ритм-н-блюза и соул. Своим «учителем», среди прочих, называли Джеймса Брауна Майкл Джексон и Принс.
Джеймсу Брауну принадлежит основополагающая роль в популяризации фанка на стыке 60-70-х, кроме того, музыкант внес немалый вклад в развитие рэпа и хип-хопа. Сэмплы из песен Брауна до сих пор широко используются в работах современных звезд жанра. Браун стал одним из первых исполнителей, включенных в символический Зал Славы Рок-н-ролла в 1986-м году.
Джеймс Браун получил прозвище «самого трудолюбивого человека в шоу-бизнесе». Он остается непревзойденным рекордсменом среди своих коллег по жанру: 116 его композиций поднимались в Тор 100 национального поп-чарта США, при этом 98 из них прорывались в Тор 40 R&B-синглов, а 17 становились хитами номер один.
Последнее выступление Джеймса Брауна состоялось в ноябре этого года на церемонии включения в Британский музыкальный Зал Славы (UK Music Hall of Fame).
источник материала: DELIT.RU
--------------------
Посол Ордена СветлыхShoot All The Clowns...Praestat cum dignitate cadere quam cum ignominia vivereГосподи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить, Мужество - изменять то, что могу, И мудрость - всегда отличать одно от другого. © Курт Воннегут
|
|
|
|