Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новости Музыкальной Индустрии!, Обзор самых интересных новостей...
Balin
сообщение 14.09.2006 - 09:40
Сообщение #21

Черный Барс

Из: РОССИЯ

Владимир Путин поздравил Александра Розенбаума с 55-летием

user posted image

13 Сентября 2006 года, Александру Розенбауму исполнилось 55 лет.
Владимир Путин поздравил с 55-летием народного артиста России, депутата Государственной Думы Александра Розенбаума, сообщила в среду пресс-служба президента России.

"Замечательный композитор и поэт, авторитетный общественный деятель, Вы по праву снискали уважение коллег и любовь миллионов поклонников. Профессионализм, мастерское владение словом и постоянный творческий поиск позволили Вам создать глубокие и искренние произведения, которые стали близки и дороги представителям разных поколений", - говорится, в частности, в телеграмме.

источник материала: RIAN.RU

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

Praestat cum dignitate cadere quam cum ignominia vivere

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить,
Мужество - изменять то, что могу,
И мудрость - всегда отличать одно от другого.
© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 15.09.2006 - 09:04
Сообщение #22

Черный Барс

Мадонна покинула Москву со скандалом

user posted image

Вот и закончился визит Мадонны в Москву, о котором на протяжении нескольких недель писали чуть ли не все центральные издания. Вчера американская поп-дива покинула российскую столицу, причем сделала это со скандалом. Сразу после окончания концерта Мадонну увезли в гостиницу, где ее уже ждали личный врач и несколько помощников. Дело в том, что, по словам менеджера певицы, "она потеряла много сил". А после осмотра врач поставил диагноз: простуда и сильное переутомление. Как заявили российские менеджеры, Мадонна могла простыть на сцене, когда ее, разгоряченную, обдувал холодный московский ветер. На следующее утро вновь "отличились" ее музыканты: они заказали себе в номера по несколько бутылок виски и икры, совершенно не думая, что цены в отеле совсем не маленькие, а затем отказывались платить по счетам, утверждая, что их обманывают. Да и сама певица позже стала виновницей скандала: Мадонна отказалась оплачивать телефонные переговоры с Америкой, которые велись из ее номера, на сумму чуть больше $200. Ее помощница с пеной у рта доказывала на "ресепшн" гостиницы, что все подобные услуги для мегазвезды должны быть бесплатными, но сотрудники отеля справедливо заметили, что телефонные переговоры не входят в перечень обещанных бесплатных услуг. В итоге представительница Мадонны махнула рукой, обозвала сотрудников "сумасшедшими людьми" и выложила-таки пару зеленых купюр.

источник материала: DELIT.RU

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 21.09.2006 - 13:41
Сообщение #23

Черный Барс

Джими Хендрикс - автор лучшего гитарного соло

user posted image

Диджеи американской радиостанции Rock 101 KUFO (Портленд), обиженные тем, что в новом рейтинге лучших гитарных соло всех времен, составленном британскими меломанами, очутилось очень мало американских музыкантов, решили восстановить «историческую несправедливость» и провести свой опрос. Им казалось, что англичанами незаслужено обойдены такие группы, как Metallica, Pantera и Rage Against The Machine. Но вот какая незадача - на поверку выяснилось, что в целом американские меломаны оказались солидарны со своими заокеанскими «коллегами», лишь чуть подправив общую картину.
Британцы действительно не прочувствовали прелесть гитарных запилов Metallica, Pantera и RATM и отдали пальму первенства своему, «родному» Джими Пейджу, отведя Metallica всего пятую строчку. В рейтинге же, составленном американцами, Пейдж и Led Zeppelin заняли только четвертую строку, а возглавил список Джими Хендрикс и его переработка патриотического гимна The Star Spangled Banner.

На втором месте разместились Lynyrd Skynyrd с соло из песни Free Bird, а третье оккупировали Van Halen с Eruption (интересно, что англичане отвели братьям Ван Халенам и Ко вторую позицию). На пятом месте - Metallica и One (и у англичан эта группа оказалась на пятом месте, только с Enter Sandman), на девятом - Guns 'N' Roses и November Rain, на двенадцатом - Pearl Jam и Alive.

В десятке лучших американского списка - шесть соло авторства гитаристов-американцев, в британском - «всего» пять. Да и присутствуют-то все одни и те же композиции. Только в другой ротации.

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 23.09.2006 - 14:54
Сообщение #24

Черный Барс

Deftones: "трудный" альбом

user posted image

Пугающие новости поступают из лагеря Deftones. По словам участников группы, новый альбом «Saturday Night Wrist», выходящий 31 октября, рождался в таких мучениях, что никто из музыкантов не получил удовольствия от его записи. Непонятно теперь, на что полагаются Deftones, надеясь, что альбом понравится их поклонникам.
Чтобы подготовить к релизу «Saturday Night Wrist», музыкантам понадобился промежуток в три года, за время которого Чино Морено и компания едва не переругались друг с другом и не разбежались в разные стороны. Как признаются музыканты, это чудо, что им-таки удалось завершить работу над диском.

«В процессе работы мы прошли через столько всякого, столкнулись со столькими сложностями, - вздыхает гитарист Стив Карпентер. - Начать хотя бы с того, что все песни сочинялись и записывались в куче разных мест - в студиях Сакраменто, Коннектикута, Сиэттла, Лос-Анжелеса... Мы работами с массой разных продюсеров и звукоинжеров. Это был своего рода эксперимент - иногда все складывалось довольно удачно, а иногда - нет».

«Запись альбома не была особо приятным для нас процессом, - подтверждает барабанщик Deftones Эйб Каннингем. - Мы не получали удовольствия. Это был какой-то кошмар. Мне очень грустно от этого». По словам Эйба, в какой-то момент все участники настолько устали от происходящего и друг от друга, что едва не решились объявить о завершении карьеры группы.

Тем не менее, хоть через пень-колоду, но альбом готов. Теперь вынесение вердикта за слушателями. В настоящее время команда концертирует по США, где в рамках тура Family Values представляет материал своей новой пластинки вживую.

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 25.09.2006 - 17:37
Сообщение #25

Черный Барс

Дмитрий Шостакович - 100 лет со Дня Рождения

user posted image

Один из крупнейших композиторов современности, выдающийся пианист, педагог и общественный деятель Дмитрий Шостакович родился в Санкт-Петербурге 25 сентября 1906 года.

Отец - инженер-химик, любитель музыки, мать - одаренная пианистка, давшая сыну первоначальные навыки игры на фортепиано. После занятий в частной музыкальной школе в 1919 году Дмитрий Шостакович был принят в Петроградскую консерваторию по классу фортепиано, позже стал заниматься композицией.

В 1923 году Шостакович окончил консерваторию как пианист, а в 1925 ггоду - как композитор. Его дипломной работой была Первая симфония, положившая начало мировой известности автора.

В эти же годы Шостакович концертирует как пианист. В 1927 году он получил почетный диплом на первом Международном конкурсе пианистов им.Ф.Шопена в Варшаве.

После Первой симфонии началась краткая полоса экспериментов, поиска новых музыкальных средств. В это время появились: Первая соната для фортепиано (1926), пьеса "Афоризмы" (1927), Вторая симфония "Октябрь" (1927), Третья Симфония "Первомайская" (1929).

В 1934 году в Ленинграде и Москве была поставлена опера Шостаковича по повести Николая Лескова "Леди Макбет Мценского уезда" под названием "Катерина Измайлова", которая была раскритикована в редакционной статье "Сумбур вместо музыки", опубликованной в "Правде", после чего большинство произведений Дмитрия Шостаковича, написанных до 1936 года, практически исчезло из репертуаров театров. Опера "Катерина Измайлова" была "реабилитирована" на родине лишь в 1962 году, все это время ее ставили в театрах Стокгольма, Праги, Лондона, Цюриха и Копенгагена. Во время Великой Отечественной войны Дмитрий Шостакович до октября 1941 года работал в блокадном Ленинграде и создал Седьмую (Ленинградскую) симфонию, которая стала музыкальным памятником Великой Отечественной войне. В 1942 году, исполненная в блокадном городе, эта музыка вселяла мужество в соотечественников.

Дмитрий Шостакович - автор 15 симфоний, опер "Нос", "Игроки", балетов "Болт", "Золотой век", музыкальной комедии "Москва - Черемушки"; он написал музыку к 35 кинофильмам: "Новый Вавилон", "Златые горы", "Трилогия о Максиме", "Гамлет" и др., спектаклям "Клоп", "Гамлет". В 1954 году Шостакович был удостоен звания Народного артиста СССР, в 1966 году - Героя Социалистического Труда. Он - лауреат Государственных премий СССР (1941, 1942, 1946, 1950, 1952, 1968), Государственной премии РСФСР (1974), премии им.Сибелиуса, Международной премии мира (1954), почетный член академий и университетов многих стран мира.

Дмитрий Шостакович умер 9 августа 1975 года, похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

источник материала: VIOLAKEY.NAROD.RU

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 27.09.2006 - 08:29
Сообщение #26

Черный Барс

Макаревич презентует "Старую машину"

user posted image

Андрей Макаревич и Оркестр Креальского Танго радуют ценителей своего творчества новым полноформатным альбомом. «Старая машина» - такое название получила эта пластинка - представляет джазовые кавер-версии на песни «Машины Времени» разных лет, в том числе очень старых и основательно уже подзабытых - как, например, Пони, Маленький город или Путь. По словам Андрея Макаревича, музыканты «сознательно пошли на то чтобы новые аранжировки не напоминали оригиналы Машины - иначе не стоило и затевать все это дело».
«Сейчас, по прошествии многих лет мне кажется, что в молодые годы композиторские способности «машинистов» опережали исполнительские, и мы не всегда могли сыграть то, что сочинили, - пишет Андрей Макаревич на своем персональном сайте. - Я начал с песен, в которых был изначально заложен джазовый свинг типа Старого корабля или Эпохи большой нелюбви. В те времена мы не могли сыграть этого, поэтому у «Машины», так или иначе, получалась стилизация под свинг. А сейчас возникла возможность сыграть эти песни по-настоящему, джаз-бандом».

Помимо «Оркестра Креольского Танго», в записи участвовала еще духовая секция, а также ансамбль A'Сappella ExpreSSS, так что состав исполнителей, звучащий на альбоме, скорее напоминает небольшой джаз-бэнд. «Возможно, мое ощущение не совпадет с ощущением нашего народа, которое сильно «улучшено» тем, что людям приходится слушать по радио последние годы, но... я и не делаю ставку на то, что этот альбом полюбит все человечество. Я надеюсь, что он обязательно понравится тем людям, которые чувствуют музыку так же, как чувствую ее я, а это для меня самое главное», - продолжает Макаревич.

«Старая машина» выйдет в свет и DVD двух вариантах: обыкновенном и подарочном, которое включает также в себя DVD с фрагментами концерта «Оркестра креольского танго», снятого 21 июня 2006 года в клубе Jazztown. Полная версия DVD выйдет в свет 28 сентября, и будет включать в себя концерт, архивное видео из студии и эксклюзивное интервью Андрея Макаревича.

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 28.09.2006 - 18:54
Сообщение #27

Черный Барс

Тома Йорка "замиксовали"

user posted image

С развитием новых технологий любой меломан может почувствовать себя в шкуре музыканта-созидаталя и сочинить собственный шедевр на основе любимого произведения. Эпоха миксов на отдельные песни уже в прошлом - отныне открывается новая: миксы на целые альбомы.
Новый сетевой хит - миксовая версия сольного альбома Тома Йорка Eraser авторства электронщика-любителя Skew. Особенность получившего название «The Eraser Erased» творения в том, что в непрерывном 7,5-минутном миксе переплетаются все 9 песен «The Eraser». В оригинале они занимают все 40 минут.

Напомним, что этот альбом является дебютом в сольной карьере лидера Radiohead. Несмотря на все уверения музыканта в том, что «The Eraser» скорее шутка, чем серьезная заявка на что-либо, успех у альбома далеко не шуточный: диск добрался до второго места чарта Billboard и был номинирован на премию Mercury Music Prize.

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 9.10.2006 - 09:19
Сообщение #28

Черный Барс

Deep Purple в России

user posted image

Если вдруг вы ни разу не слышали группу "Deep Purple", но считаете приемлимым для себя музыку в стили хард-рок, то концерт, проходящий 19 октября в СК "Олимпийский" - это отличный шанс оценить "Purple`овский" звук. И, конечно, это еще один подарок поклонникам, несомненно, легендарной группы.

На официальном сайте, посвященном релизу альбома 2003 года “Bananas”, говорится: "Назовите их "классикой", и они рассмеются в ответ и терпеливо объяснят Вам, что ностальгия – это не плодотворно". И это очень точные слова. "Deep Purple" сегодня – это не памятник великой группе шестидесятых-семидесятых и не гербарий, вызывающий грустную улыбку и легкое сожаление об ушедшем лете. Нет, "Deep Purple" были супергруппой и остались ею, им удалось избежать стагнации и не деградировать. Свежие силы – Стив Морз и Дон Эйри – не изменили лицо группы до неузнаваемости, нет, просто выражение этого лица стало другим.

19 октября на стадионе "Олимпийский" в Москве "Deep Purple" будут в таком составе:
Ян Гиллан – вокал
Стив Морз– гитара;
Дон Эйри – орган;
Роджер Гловер – бас;
Ян Пейс – барабаны.

На этот раз "Deep Purple" приедут в Россию с серьезным, длительным визитом: помимо Москвы они посетят Питер, Екатеринбург, Казань, плюс - побывают в Киеве и Алма-Ате.
Многолетние мечты поклонников "Deep Purple" увидеть и услышать их вживую сбылись еще в 1996 году. С тех пор группа возвращалась в Россию еще четыре раза. Успех всегда был огромным, хотя звучание вызывало ожесточенные споры в музыкальных кругах: стало очевидно, что "Deep Purple" менялись, и, конечно, это не всем пришлось по душе.
Помимо всего прочего, "Deep Purple" знамениты постоянными сменами состава, на которые поклонники всегда реагировали очень по-разному. Если говорить о "кадровых перестановках" последнего десятилетия, то наибольшее количество споров вызвала фигура Стива Морза. Это вполне понятно: всякому, кто занимал в группе место Ричи Блекмора, изрядно доставалось от общественности, будь то Томми Болин (1975-76) или легендарный Джо Сатриани (1993-94), которого и сменил на посту Морз. Однако, многие, включая самих музыкантов, отмечали, что с приходом Стива Морза в группу вернулось нечто, утраченное после 1975 года. Коллеги всегда говорили про Стива , что "он настоящий Purple".
Не так давно основатель "Deep Purple" Джон Лорд решил оставить музыку. Дон Эйри, чья манера игры сильно отличается от лордовской, тем не менее, весьма удачно вписался в звучание "Deep Purple" начала XXI века.
К счастью для всех поклонников, "Deep Purple" не только живы, они вновь сильны. Ну, а проходящий с невероятным успехом европейский тур только еще раз доказывает этот без сомнений радостный факт.

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 10.10.2006 - 13:30
Сообщение #29

Черный Барс

Рокеры засудили пивоваров

user posted image

Американские рокеры Weezer подали в суд на всемирно известную пивоваренную компанию Miller за использование названия их группы в рекламе. 29-го сентября иск с формулировкой "использование имени, приводящее к неверному истолкованию и заблуждению" был подан в Верховный Суд Лос-Анджелеса. Причиной раздора между пивной компанией и музыкантами послужила полиграфическая реклама, концепт которой заключался в изображении билетов на концерты разных рок-групп. На фоне известных физиономий виднелся слоган: "Рок без сувенира - как пиво без вкуса".
В принципе, ничего оскорбительного для Weezer здесь нет, если не считать того, что музыканты и знать не знали, что они имеют к акции самое непосредственное отношение.
Что самое интересное, более всего музыкантов возмутило то, что их поставили в один ряд с такими людьми, как Elvis Presley, Bon Jovi, Devo, Icubus, Audioslave и Velvet Revolver.
- Мы не хотим быть ассоциированы с этими группами. Ни в одной рекламе, - заявили Weezer.

Надо заметить, это уже не первый судебный иск к Miller: Audioslave так же судились с пивоварами, пишет «Звуки.ру». Правда, до сих пор непонятно, что хотели музыканты получить в качестве возмещения морального ущерба.
А вот гордые Weezer хотят ни много, ни мало заграбастать всю прибыль, полученную фирмой Miller от этой самой рекламы, да плюс ещё и штраф в троекратном ее размере. И, уж конечно, любые упоминания имени Weezer в рекламе строго запрещены.

источник материала: RELAX.RU

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 19.10.2006 - 10:42
Сообщение #30

Черный Барс

Убийцу Леннона не выпускают на свободу

user posted image

В 1980 году Марк Дэвид Чепмен взял автограф у бывшего "битла" Джона Леннона возле его дома в Манхеттене. И застрелил его.

Чепмен находится в заключении одной из колоний Аттики уже 25 лет. После 20 лет, проведенных в тюрьме, у него появилось право на досрочное освобождение, хотя приговорен Чепмен был на пожизненное заключение. Четыре раза он подавал прошение на досрочное освобождение. И недавно, 10 октября (как раз на следующий день после того, как Джону Леннону должно было исполниться 66 лет), ему было в четвертый раз в этом отказано.

Всё слушание длилось всего 16 минут, после чего было вынесено решение комиссии по условно-досрочному освобождению, в котором говорилось, что, хотя присяжные и отмечают удовлетворительное поведение Чемпена и его желание исправиться, но из-за "крайне жестокой природы совершенного преступления" освобождение может выходить за рамки интересов общества.

Еще раз Чемпен сможет подать прошение об освобождении в октябре 2008 года.

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 19.10.2006 - 10:46
Сообщение #31

Черный Барс

The Beatles: альбом от группы, которой нет

user posted image

В скором времени выйдет новый альбом группы, которой не существует уже больше трех десятилетий.

Созданием пластинки занимался тот самый Джордж Мартин (George Martin), без которого трудно представить записи Beatles, правда, в этот раз, ему помогал сын Жиль.
Они использовали мастер-тейпы старых студийных записей группы, тех, что не вошли ни в один альбом, рассказывает «Звуки.ру».

Ринго Стар: "Джордж и Жиль проделали огромную работу, комбинируя эти треки. Я сильно впечатлен, я даже слышал вещи, про которые и забыл, что мы их записывали!»

Пол Маккартни: «Этот альбом снова собрал Beatles вместе, потому что Джон и Джордж вдруг оказались рядом со мной и Ринго".

Их энтузиазм разделяют и вдовы ушедших из жизни участников группы.

Альбом, получивший название "Love", появится 20/21 ноября 2006 года, в двух форматах. Стерео CD, на который войдет 78 минут "новой" музыки Beatles, и DVD-аудио, который станет первым альбомом Beatles в аудио формате 5.1.

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 29.10.2006 - 20:46
Сообщение #32

Черный Барс

Queen готовят новый альбом

user posted image

Обновленные Queen снова вернулись в студию спустя 15 лет, сообщает «SpecialRadio».

Вокальные партии отныне доверены бывшему участнику коллектива Free – Полу Роджерсу (Paul Rodgers).

Учитывая, что это будет первая пластинка за 15 лет, мы все очень взволнованы и для нас это действительно очень важное событие.

После кончины Меркьюри группа выступала на редких концертах, а в 1995 году выпустила альбом "Сделано в Раю", в котором использовала старый материал, в том числе и неизвестные ранее записи Фредди Меркьюри.

Новый материал звучит очень необычно и его трудно сравнивать с материалом, который записывали Queen".

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 13.11.2006 - 09:52
Сообщение #33

Черный Барс

Destruction выпускают 'Трэшевые гимны'

user posted image

Немецкие трэшеры-ветераны Destruction огласили трек-лист и дату выхода своей новой компиляции «Thrash Anthems», куда вошли перезаписанные в новом качестве классические треки коллектива. Сборник выйдет 22 января на лейбле AFM Records.
На диск войдут 16 композиций, в том числе и две совершенно новые - «Deposition (Your Heads Will Roll)» и «Profanity», записанные ранее в этом году по вовращении группы из тура по Северной Америке. Запись пластинки проходила в германской студии House of Music Studio и швейцарской Little Creek Studio с участием того же коллектива, который работал и над последним студийным альбомом Destruction Inventor of Evil (2005): звукоинженеров Герда Кренца и Фрэнки Винкельманна и датского продюсера Якоба Хансена.

«Наша цель заключалась в том, чтобы дать новую жизнь своим старым классическим композициям, - объясняет идею альбома басист/вокалист Destruction Марсель «Шмиер» Ширмер. - Добавить им энергии и агрессивности, которых можно достичь с применением современных технологий, сохраняя при этом их «олдскульную» атмосферу. Некоторые из этих песен изначально были записаны в ужасающем качестве, и мы не хотели выпускать новый сборник лучших хитов с тем же разочаровывающим звучанием, поскольку уже делали это когда-то ранее и остались недовольны результатом».

«Этот альбом будет включать 13 классических вещей, записанных в период 1984-1990-х, - продолжает Шмиер. - Какие-то из них мы давно перестали играть на своих концертах, а теперь будет возможность снова включить их в плей-листы. Обратите внимание - на диск войдет и несколько треков из тех альбомов, которые были записаны Destruction в годы моего отсутствия в составе группы. Сейчас у вас появится возможность узнать, как они звучат с вокалом Шмиера!».

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 12.12.2006 - 10:17
Сообщение #34

Черный Барс

Роберт Плант - величайший рок-вокалист всех времен и народов

user posted image

Бывший фронтмен Led Zeppelin Роберт Плант (Robert Plant) назван величайшим рок-вокалистом всех времен по итогам голосования читателей американского издания Hit Parader, специализирующегося на тяжелой музыке. Серебряным призером в опросе стал вокалист Judas Priest Роб Хэлфорд (Rob Halford), третье место досталось Стивену Тайлеру (Steven Tyler) из Aerosmith.
Покойный фронтмен Queen Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) сумел добраться только до 6-го места рейтинга, «мистер Сирена» Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson) из Iron Maiden разместился на седьмом, в то время как Оззи Осборну (Ozzy Osbourne) читатели Hit Parader отвели седьмое место.

Также в сотне лучших обнаружили свои имена Эксл Роуз (Axl Rose) (11-е место), Мик Джаггер (Mick Jagger) (15-е), Джонатан Дэвис (Jonathan Davis) из Korn (16-е), Курт Кобейн (Kurt Cobain) (20-е), Серж Танкиян (Serj Tankian) из SOAD (25-е), Йен Гиллан (Ian Gillan) (43-е), Энтони Кидис (Anthony Kiedis) (53-е), Дэвид Боуи (David Bowie) (64-е).

Единственной попавшей в топ-100 женщиной оказалась вокалистка итальянской группы Lacuna Coil Кристина Скаббиа (Cristina Scabbia) (94-е место).

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 12.12.2006 - 10:20
Сообщение #35

Черный Барс

Мир почтит память Джона Леннона

user posted image

Сегодня в Нью-Йорке отметят трагическую для всех "битломанов" дату - годовщину гибели Джона Леннона, который был смертельно ранен маньяком возле собственного дома 8 декабря 1980 года. В Центральном парке Нью-Йорка, на который выходят окна дома, где и сейчас живет вдова Леннона Йоко Оно, по традиции соберутся поклонники легендарного рок-музыканта и бунтаря. Песни Леннона будут звучать на мемориальной площадке, где высечены слова его культовой песни Imagine.
Йоко Оно призвала вспоминать 8 декабря всех невинных жертв и просить у них "прощения за то, что мы не смогли предотвратить трагедии". "Давайте каждый год отмечать 8 декабря, прося прощения у тех, кто перенес невыносимые страдания. Давайте сильно возжелаем, чтобы однажды мы смогли сказать, что излечили себя, и излечив самих себя, мы излечили мир", - заявила Йоко Оно.

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 26.12.2006 - 10:22
Сообщение #36

Черный Барс

25 декабря 2006 года - умер Джеймс Браун

user posted image

Утром 25 декабря в одной из клиник Атланты скончался «Крестный отец соул» Джеймс Браун (James Brown). Знаменитому музыканту было 73 года. Согласно заявлению пресс-атташе артиста, днем ранее Браун был доставлен в клинику с пневмонией. Тем не менее, точная причина смерти остается неясной до сих пор.
Наряду с Элвисом Пресли и Бобом Диланом Джеймс Браун является одним из самых влиятельных музыкантов последних пятидесяти лет. Такие его хит-синглы как Out of Sight, «(Get Up I Feel Like Being a) Sex Machine», I Got You (I Feel Good) и Say It Out Loud - I'm Black and I'm Proud ныне считаются классикой ритм-н-блюза и соул. Своим «учителем», среди прочих, называли Джеймса Брауна Майкл Джексон и Принс.

Джеймсу Брауну принадлежит основополагающая роль в популяризации фанка на стыке 60-70-х, кроме того, музыкант внес немалый вклад в развитие рэпа и хип-хопа. Сэмплы из песен Брауна до сих пор широко используются в работах современных звезд жанра. Браун стал одним из первых исполнителей, включенных в символический Зал Славы Рок-н-ролла в 1986-м году.

Джеймс Браун получил прозвище «самого трудолюбивого человека в шоу-бизнесе». Он остается непревзойденным рекордсменом среди своих коллег по жанру: 116 его композиций поднимались в Тор 100 национального поп-чарта США, при этом 98 из них прорывались в Тор 40 R&B-синглов, а 17 становились хитами номер один.

Последнее выступление Джеймса Брауна состоялось в ноябре этого года на церемонии включения в Британский музыкальный Зал Славы (UK Music Hall of Fame).

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 21.01.2007 - 00:38
Сообщение #37

Черный Барс

19 Января погиб Мурат Насыров

13.12.1969 года [Алма-Ата] - 19.01.2007 года [Москва]

user posted image

В Москве в Северном административном округе выпал из окна и разбился эстрадный певец и композитор Мурат Насыров, хорошо известный поклонникам по шлягеру "Мальчик хочет в Тамбов".

В правоохранительных органах считают, что "певец покончил жизнь самоубийством". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в ГУВД столицы, Насыров выбросился с балкона 5-го этажа по адресу улица Вучетича, дом 15, корпус 1, где он проживал в последнее время. Музыкант выбросился с православной иконой в руках.

Директор погибшего Мурата Насырова Александр Скурихин подтвердил информацию о гибели артиста. Вместе с тем, он расценивает случившееся как "несчастный случай". "Мурат Насыров погиб в результате несчастного случая", - сказал он в беседе с ИТАР-ТАСС.

Сотрудники милиции, которые в настоящее время работают на месте происшествия, констатируют, что Насыров находился в состоянии наркотического опьянения.

Похороны Мурата Насырова состоятся в Алма-Ате, как ожидается, в понедельник, 22 января. Сейчас решается вопрос об отправке тела певца на родину.

источник материала: KINOEXPERT.RU

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 21.01.2007 - 16:46
Сообщение #38

Черный Барс

Джонни Депп сыграет Фредди Меркьюри

user posted image

Похоже, у Джонни Деппа больше всех шансов на получение роли фронтмена Queen Фредди Меркьюри в новой ленте. В этом уверен гитарист Queen Брайан Мэй, он считает, что Джонни как никто лучше воплотит в жизнь образ его старого приятеля в биографическом фильме, повествующем о последних годах жизни Фредди.
Все музыканты Queen принимают активное участие в реализации проекта, чтобы рассказать историю Фредди Меркьюри, начиная с его зимбабвийского воспитания и заканчивая его смертью от вируса иммунодефицита в 1991 году.

Брайан Мэй говорит, что работа сейчас находится на ранней стадии, но уверен, что Джонни Депп с его фантастическим талантом достойно сыграет Фредди в этой картине.

источник материала: URA-INFORM.COM

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 7.02.2007 - 13:45
Сообщение #39

Черный Барс

Кормильцева похоронят в Москве

user posted image

Известный поэт и музыкант, автор текстов песен группы "Наутилус Помпилиус" Илья Кормильцев, скончавшийся в воскресенье в Лондоне после тяжелой болезни, будет похоронен в Москве, сообщил радио "Эхо Москвы" его друг Александр Орлов.

В конце января Кормильцев был госпитализирован в лондонскую клинику St Thomas. Британские медики обнаружили у него рак позвоночника в неизлечимой стадии. Ввиду того, что британской медицинской страховки у него не было, и оставаться в больнице он не мог, Кормильцев был впоследствии переведен в один из лондонских хосписов.

Затем российское диппредставительство при личном участии посла Юрия Федотова оказало содействие при переводе Ильи Кормильцева из хосписа Святого Кристофера в больницу Royal Marsden Hospital, где литератор и находился последние дни своей жизни.

Был начат сбор средств на лечение в Москве и Лондоне, за несколько дней удалось собрать около 1,7 миллиона рублей. "Дело не в сумме как таковой, - сказал сам Кормильцев. - Дело в том, чтобы найти человека, который взялся бы за лечение и подобрал правильный метод лечения. Нужен большой специалист с оригинальным подходом, потому что болезнь трудноизлечимая, а времени очень мало".

По его собственным словам, здесь "нужен человек с новаторским методом, потому что стандартные методы малоэффективны".

"К сожалению, все эти усилия оказались напрасными. Теперь собираются документы, затем этот набор будет передан в посольство для оформления необходимых справок на вывоз", - отметили в посольстве.

Корреспондент РИА "Новости" побывал 23 января у него в палате и пообщался с литератором, состояние которого уже тогда было тяжелым, он мог лежать только на животе или на боку, однако не оставлял надежды на излечение и реализацию своих творческих планов.

28 февраля в клубе "Б-2" должен был состояться концерт и сбор средств в поддержку музыканта. По словам Орлова, концерт все равно состоится, но это будет уже вечер памяти Ильи Кормильцева, а деньги, собранные на его лечение, будут потрачены на похороны. Все неизрасходованные средства вернут владельцам.

Где будет похоронен Илья Кормильцев, пока неизвестно. Его друзья прилагают все усилия, чтобы он был похоронен на Ваганьковском кладбище. Ранее в российском посольстве в Великобритании сообщили, что в ближайшее время останки покойного будут отправлены на родину. Предполагается, что это будет гроб с телом, однако семье Кормильцева еще предстоит окончательно решить вопрос о форме погребения. Также может быть рассмотрен вариант кремации и отправки в Россию урны с прахом.

Илья Кормильцев, главный редактор закрытого издательства "Ультра.Культура", поэт, переводчик, автор самых известных песен группы "Наутилус Помпилиус", по специальности был химиком, в 1981 году окончил химфак Уральского госуниверситета, но выбрал творческую стезю.

В 1980-х годах он писал тексты для уральских рок-групп "Настя", "Урфин Джюс" и других, но известен он, главным образом, как автор песен "Наутилус Помпилиус", таких например, как "Я хочу быть с тобой", "Прогулки по воде", "Дыхание". До самого распада группы Вячеслав Бутусов и Илья Кормильцев оставались двумя единственными постоянными величинами группы.

Кроме того, он переводил для русского читателя книги Мишеля Уэльбека, Тома Стоппарда, Чака Паланика, Ежи Косинского, Клайва Степлза Льюиса, Уильяма Бэрроуза, Ирвина Уэлша, Фредерика Бегбедера и других.

источник материала: RELAX

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 23.03.2007 - 09:02
Сообщение #40

Черный Барс

Linkin Park впервые посетят Россию

user posted image

Американцы Linkin Park этим летом впервые посетят Россию. Выступление коллектива состоится 5 июня в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля «Tuborg Greenfest». Группа заедет в Питер в ходе своего европейского турне в поддержку нового диска «Minutes To Midnight», который выйдет в свет 15 мая.
Турне начнется 24 мая в Копенгагене, Дания, и захватит Германию, Францию, Швецию, Нидерланды, Португалию и Италию. Также состоятся выступления группы в Польше и Чехии.

Напомним, что 18 июня в рамках «Tuborg Greenfest» в Москве состоится выступление группы Metallica. Концерт пройдет на Большой спортивной арене «Лужников».

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему