Свобода
Попращавшись с женою и домом И собрав всё,что было с собой Мы пошли в океан незнакомый, Чтобы выйти на берег чужой
Нас настигла в пути буря Мы кричали проклятья во мглу И стихия, в безумстве бушуя, Разломила корабль о скалу
Я очнулся в чужой постели Холод рук ошущая на лбу "Ты в беспамятстве был две недели Хотя мог оказаться в гробу!"
На скале старый замок угрюмой Что не день - то пиры или бал И хозяика, что кажется юной, Жаркой страстью я к ней воспылал
Позабыв о законной супруге С ней огромное ложе делил Ее стон был густым и упругим Я звериным ей рыком вторил
В моих снах на атласной постели Лишь луна вновь заглянет в окно Снова видел сквозь снег и метели Дом родной, что оставил давно
Поостыли минутные чувства И хозяйка не стала держать Только молвила:"Всё это пусто, Ты не сможешь отсюда бежать..."
Стало гулко в пустых залах Звук сорвался на высокой ноте И пленительный ее запах Ароматом стал гниющей плоти
На минуту лишь сняла чары Соскобливши с зеркал иней Меня словно обдало жаром Мои волосы стали седыми
А когда наважденье вернулось Я бежал уже прочь без оглядки Но она лишь слуге обернулась Приказав не держать, для порядку
В голове уже стучит молот: "Наконец-то обрел свободу!" Почему же в руках холод? Почему я иду как сквозь воду?
На руках открываются раны И из них моя жизнь уходит Она поит песок красным И на камне узоры выводит
Меня птицы назад тащат Раздирая кафтан когтями На верхушку высокой башни К ней прикован сильней чем цепями
Она лечит меня снова и снова Безуспешно штурмую преграду Я не в силах порвать оковы и уже не заживают стигматы
Этот вечер спокоен и свеж Я стоял освещенный луною И прорвался сквозь странный рубеж Ведь свободу мы носим с собою!
Нам не нужно не моря, ни звёзд Ни тумана и кромки прибоя, А свободу не каждый поймёт Не оставшись однажды с собою!
Снова кровь омывает мне пальцы Затворить ты её не в силах Пусть дождём умываются лица Ведь свобода теперь в моих жилах...
--------------------
Своих недостатков стесняется лишь тот, кто не уверен с своих достоинствах
Орден магов
|