Созидающие вскоре были замечены, около десятка нукеров в синих халатах, белых чалмах, с острыми пиками в руках покружили вокруг них, скача на своих маленьких мохнатых лошадках и унеслись в сторону войска султана. Рахими ехал на высоком стройном белоснежном скакуне с черной гривой. Сбруя коня была богато украшена золотом и драгоценными камнями. Султан был облачен в роскошный вышитый золотой нитью темносиний халат и золотистого цвета чалму с крупным рубином и белым пером птицы Ло посреди лба. На боку у него висела кривая сабля в дорогих ножнах по прозвещу Поджигатель. Золотой ее эфес был так же украшен двумя кровавыми рубинами. Рахими был высок ростом и широк в плечах, осанка выдавала в нем бывалого воина и отличного наездника. В свои пятьдесят лет он ни имел ни граму лишнего веса. Под халатом не угадывалось и намека на ростущий живот, только бугры мышц. Султан носил усы и острую черную с проседью бородку. У него были внимательные черные глаза. Губы он всегда держал поджатыми. К султану подскакал на сером невысоком коньке начальник охраны, воин в белой чалме и серебристой кольчуге, и поклонившись сказал. - Мой повелитель, неподалеку от войска замечены Созидающие. Султан уже и сам мог различить их мрачные черные фигуры, двигающиеся параллельным курсом. - Аффенди, объяви привал и спроси у Созидающих, не согласятся ли они придти вечером в мой шатер и разделить со мной ужин? Аффенди чуть побледнел, но, поклонившись, незамедлительно отправился выполнять приказ султана. Аффенди был отважным воином и не боялся ни человека ни зверя. Но все то, что он не мог объяснить, что не мог победить мечем, как например черная магия, вызывало в нем чувство иррационального страха. Группа состоящая из десяти конных нукеров остановилась перед Созидающими. Командир, в серебристой кольчуге и белой чалме соскочил с коня, подошел к Созидающим и учтиво поклонился. Он был бледен но говорил четко и с уважением. - Почтенные, мое имя Аффенди. Я начальник охраны султана Рахими Милостивого, прозванного также Огненным Мечом Пустыни. Султан желает узнать, не смогли бы вы присоединиться к нему сегодня вечером на привале за ужином?
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|