- Мессир? – в голосе Кар’хэна проскальзывали нотки тревоги, похоже, Адепт Смерти не выказывал доверия пустынному народу. Созидатели ко всем относились с подозрением, именно из-за их беспечности в прошлом, они оказались в таком положении, на грани истребления. - Не стоит, это всего лишь разведчики. – В отличие от адепта, Арх’эль был совершенно спокоен, его лицо и скрытые глаза ровным счетом ничего не выражали, похоже ему не было дела до того, что рядом находится многотысячное войско, которое при необходимости, может уничтожить их. – Вероятно, сейчас они поскачут обратно, докладывать о положении вещей. Немного покружив, разведчики ускакали к основному войску, на лице же Темного появилась угловатая улыбка. - /Я же говорил/ - Если я правильно понимаю султана, он не упустит возможности укрепить свое войско, тем более что стены Авалона не взять простым оружием. - Вы думаете, что он хочет заключить союз? – Кар’хэн мельком взглянул на своего предводителя, как будто пытаясь уловить дальнейший ход его мыслей. – Значит, в скором времени к нам пребудет гонец, так? - Именно, мой юный друг, ты совершенно прав. – Лицо Темного по-прежнему ничего не выражало. - Кстати, они уже идут! – к процессии Созидающих быстро приближался отряд южан. Когда же человек в серебристой кольчуге и белом чалме соскочил с коня и поприветствовал их, то все Созидающие встали в круг и шепотом заговорили на каком-то неведомом языке. - Мессир! Мы не должны верить им! – говорил кто-то из посвященных. - Мессир, поговаривают, что султан коварен, это может быть ловушкой! - Не нужно, давайте пойдем своей дорогой! - высказался очередной посвященный. Через пять минут или около того из круга выделилась фигура и подошла к командиру. - Мы приветствуем вас Аффенди, моё имя Арх’эль Темный – Созидатель говорил тихо, четко выговаривая слова – чернокнижник – зачем-то добавил он немного погодя. /Южанин… бледный? Похоже, он боится, это видно его в глазах/ - Почтенный – Арх’эль немного подался к командиру – я вижу в ваших глазах страх… Это хорошо, в дальнейшем он поможет вам трезво мыслить. Передайте султану, что мы принимаем его предложение. Как только стемнеет, мы придем. Арх’эль развернулся и зашагал прочь, растворившись среди других членов культа Созидающих.
--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.
|