Армия Рахими Милостивого. Солнце садилось за вершины пальм. Над оазисом, посреди которого расположилась на ночлег армия Рахими Милостивого. Султан сидел в своем богато убранном белом шатре вместе со своими ближайшими советниками. На Рахими был темносиний, рассшитый золотом, халат с широким красным поясом с заткнутой за ним кривой саблей в золоченых ножнах. На голове его был золотистого цвета тюрбан с белым пером и большим кровавым рубином посреди лба. Рядом, по левую руку от Рахими, сидел старый советник султана Рамли бин Али, по прозвищу Черная Лисица, со смуглым темным лицом и белой бородкой. Он был одет в красный халат и синего цвета высокий тюрбан. Говорили что он родом из Стигии и знается с черной магией. По правую руку от султана сидел военный советник султтана, маршал армии Рамзан бин Мустафа, по прозвищу Побеждающий Лев. Высокий грузный мужчина с черными висячими усами и острой бородкой. Он был одет в желтый кафтан и тюрбан алого цвета. У самых двирей сидел начальник нукеров султана Аффенди в неизменной серебристой кольчуге и белом тюрбане. У каждого из присутствующих за широким матерчатым поясом был заткнут длинный кинжал в деревянных ножнах и со странной формы рукоятью – крис, мистический кинжал Юга, оружие чести. - Ты уверен, что помощь Созидателей, будет нам полезна? - спросил Рахими у Черного Рамли. Тот отвечал, смиренно склонив голову: - О солнцеподобный, она может оказаться не только полезной но и необходимой. Нам нужно что-то противопоставить светлой магии их клириков священнослужителей. - Согласен ли ты с Рамли, могучий Рамзан? – обратился султан к своему маршалу. - Да, о мудрейший. В то время как мои воины будут штурмовать алые стены Авалона, нужно что бы кто то прикрывал их от богопротивной магии тамошних монахов. В это время в шатер зашел один из нукеров и что то шепнул на ухо Аффенди, после чего скрылся. Аффенди поклонился султану и сказал: - Мой повелитель, разведчики докладывают, что Армия Ужаса уже покинула границы Стигии. Думаю они соединяться снами под стенами Авалона. - Это хорошая новость, Аффэнди, - султан улыбнулся и потерев руки хотел взять со стола спелый персик, но остоновил себя. - Однако, где же наши гости? Что же не идут Созидатели?
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|