На южном побережье, там, где волны закипают от палящих и беспощадных лучей солнца, там, где не найти зеленого островка и прохлады озер или рек, на утесе в море высится одинокий темный замок. Лишь каменный мост ведет к нему. Никаких дорог или знаков. Ни тропинки, только молчаливая и беспощадная пустыня. Волны в ярости бушуют возле основания утеса и обрывистого берега, и это единственный звук, нарушающий безмолвие этого места. Даже чайки не селятся здесь. Ни одно живое существо не подойдет к этому Богами проклятому месту, где явственно ощущается дыхание Смерти. Се есть замок ордена Тень Хаоса. Ни души не видно на его стенах, и ночью ни одного огня не запляшет, показывая, что стража следит за своими землями. Но коли приблизится к замку, то сразу чувствуется, что ют. за окрестностями наблюдают. Сотни незримых духов прикованы к камням и ориентирам. Ничто не ускользнет от их взгляда и это станет ведомо их поработителям – магам ордена. Орден славен своими убийцами и темными магами. Не один великий король али маг пали от рук членов ордена. И это не самое страшное. Многие вынуждены служить ордену посмертно – в виде лишенных душ, но обладающих памятью рабов, терзаемых постоянными муками. Глава этого ордена – Кутарм Торрантер. Неизвестно, откуда он пришел к ордену, но очень скоро минулый глава проиграл ему колдовскую дуэль и стал духом, повинующимся лишь Кутарму. Внешность его обманчива – приятного вида пожилой человек с ямочками на щеках, длинной белой бородой, которую приходится несколько раз оборачивать вокруг пояса, и длинными седыми волосами. Он крепок физически о чрезвычайно силен магически. Но перенесемся в его комнату, где он собрал иерархов ордена.
-Братья мои, я получил отличные новости. Наконец Свет практически изгнан из земель Юга! Остался последний город – Авалон. Но его осаждают войска Рахими Милостивого. Нас позвали помочь в этом Тьме угодном деле. Культ Созидающих. Пойдем ли мы? Молчание нарушил Лотар, глава некромантов. -Тьма одобряет это дело. Я готов выступить. -Все воины Теней готовы сложить жизни за Тьму.- подал голос Ренар Дартор, советник главы по военным делам. -Тогда выступаем, братья! Я самолично поведу воинов. Соберите классическое воинство. Выступаем с приходом ночи.
И ночью воинство ордена выступило из ворот замка. Но и сейчас тишину нарушали только волны – воины Ночи двигались бесшумно. Закутаные в темные одежды, они практически сливвались с ночью. Через день они вступили в лагерь Рахими Милостивого, где были встречены с настороженностью, ибо многие их боялись. А Кутарм, отдав приказ устраиватся, направился к палатке султана. Войдя, он поклонился, но не низко, а с чувством собственного достоинства. -Славны деяния ваши, султан. И славны деяния культа Созидающих. Как мы могли не прийти на ваш зов? Сев на пол по-турецки, Кутарм продолжил. - Мое воинство искуссно как в убийствах, так и в магии. Тьма, Смерть и Тень - наши покровители. Но нужно опасатся приплытия пришельцев из-за моря. Духи моря неспокойны, они чувствуют движение.
--------------------
Богом нельзя родится. Им можно стать. Страж Гильдии Магов . Вольный безумный маг, служу Свету, Тьме и Равновесию. Итак, Я умер. Но от меня так легко не избавится!
|