- И я тебя приветствую Кутарм. Надеюсь, ваша дорога была легка, а поступь быстра? – Арх’эль кивнул своему давнему знакомому и повернулся к султану. /Что ж, Рахими, похоже, волей не волей, тебе придется иметь дело с “Хаосом”. Хотя на самом деле они не имеют к нему никакого отношения. И плата за наши услуги будет подходящая, можешь мне поверить/ - размышлял чернокнижник, смотря в глаза султану. - Ну что ж, почтенный – обратился Созидатель к Мечу Пустыни – думаю, пришло время обговорить цену, за наши услуги! – в глазах Арх’эля мелькнул странный огонек. - Выложим часть карт перед друг другом. Надеюсь, вы не верите этим невежественным слухам, что мы потребуем вашу душу или ваше посмертие, нам этого не нужно. /По крайней мере, не сейчас/- уже про себя добавил Арх’эль. - Нам, как и вам, нужен Авалон! Нужен в плане его богатств. Книги, свитки, библиотеки, тайные хранилища, фрески в церквях и соборах, артефакты и реликвии, все это должно перейти к нам. И раз уж вы станете единым властителем Юга, то наш представитель должен постоянно присутствовать при дворе. - На переговорах, праздниках, в обычные дни, он должен стать вашей тенью, вашим Ангелом Смерти, вашим внутренним голосом. Помимо этого, под наш контроль переходит вся духовная сфера, Культ Созидателей должен занять место этих противных Храмовников. – Чернокнижник с улыбкой смотрел на султана. – Полагаю, это достойная плата за наши услуги. Ах, и последнее условие… Авалон не должен быть стерт с лица земли. Этот город должен стоять, и если вы не собираетесь сделать его своей столицей, то он должен перейти к нам. Это все! – Арх’эль внимательно посмотрел в глаза Рахими, после чего добавил: - Думаю, Мессир Кутарм, согласится со мной, если конечно, ему нечего добавить… Как только мы договоримся, все тринадцать чернокнижников Юга, включая меня, одиннадцать ассасинов и сто восемьдесят девять Созидающих, от послушника до магистра, присоединятся к вашей армии! – Чернокнижник замолчал и посмотрел на Кутарма.
--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.
|