- Султан, неужели ты действительно хочешь сложить свою голову под стенами Авалона? Признаюсь, я думал, что в тебе больше благоразумия! - На лице чернокнижника была все та же ни на что не реагирующая улыбка, казалось, возмущение султана и его приближенных вообще ничем не касалось Арх’эля.
- И, почтенный Рахими, в Авалоне хватит богатств и без библиотек вкупе с храмами, чтобы заплатить армии! Я уверен, что книги, манускрипты и фрески в храмах, не будут иметь значения для вас. /Ваши ученые мужи, слишком невежественны, чтобы передавать им в руки подобные ценности/ - со злобой подумал Темный, но виду не подал.
- Библиотеки и содержимое храмов передается нам, так же мы рассчитываем на часть добычи в виде артефактов и реликвий, это моё последнее слово, Рахими, иначе нам придется идти к общей цели разными дорогами! – с лица чернокнижника сползла улыбка, а взгляд выражал серьезность в своих намерениях.
Пока Меч Пустыни обдумывал последнее предложение, Арх’эль решил послать весточку своим сестрам и братьям. Лицо Темного напряглось, и через пару мгновений снова расслабилось.
- Мессир Арх’эль приказал нам выступать. Он сказал, чтобы я – Кар’хэн и двое ассасинов отправлялись в гавань Железные Врата, так же, чернокнижник Разэль с ассасинами должен выступать к гавани Жемчужина Побережья. – Никто не стал задавать лишних вопросов, у Созидателей это было не принято, ибо все знали, что если Темный так сказал, значит, так оно и должно быть.
Сборы не требовали много времени, оружием чернокнижника всегда является его ум и книги, а ассасины вообще никогда не расстаются со своим оружием.
Ночной занавес вспороли шесть точек, которые были чернее самой ночи, и беда была бы тому, кто встал бы у них на пути в это время. Часть пути они двигались вместе, но потом разделились. Первые три точки пошли к Жемчужине Побережья, оставшиеся же, отправились к
Железным Вратам.
Ступил на новые пути Судьбы.