В Битву за Авалон (странствия короля). Долго ехал король Готфрид на Юг, пока не достиг наконец границ проклятой древней Стигии. Лишь чудом ему удалось миновать идущую к Авалону Армию Ужаса – полчища демонов, мертвяков, различного вида и размера чудовищ и других порождений Тьмы и Бездны. Он ехал по великой пустыне Го среди черных песчанных барханов. Стояла жара и ему хотелось пить, но воды в его фляге почти не осталось. В вышине над ним светило белое раскаленное солнце. Конь его находился в столь же плачевном состоянии.Король поднялся на очередной бархан и вдруг увидел открывшуюся перед ним картину. Она была столь удивительна, что сначала ему показалось, что это мираж. Он протер кулаками глаза, но картина не исчезла. Посреди пустыни, окруженный дюжиной пальм стоял дом, сложенный из белых камней и крышей из высушенных пальмовых листьев. Рядом с домом находилдся колодец с воротом, также сложенный из белых камней. Король приблизился к дому и, соскочив с коня, подошел к колодцу. Он достал пару ведер на удивление прохладной и освежающей воды. Напился сам и напоил коня. Внезапно ветхая деревянная дверь дома со скрипом распахнулась, конь Годфрида заржал и попятился. Обернувшись, король увидел на пороге огромного отвратительного тролля с железной дубиной в руках. - Кто посмел воровать мою воду? – прорычал тролль, обнажая острые желтые клыки. Рука Готфрида непроизвольно потянулась к висящему на поясе в ножнах мечу. - Даже не думай, - великан погрозил ему пальцем. – Я разобью твою голову вот этой самой дубиной. Троль легко как перышко поднял над землей массивную железную дубину и показал ее королю. - Отдай мне своего коня. Я его съем и можешь топать на все четыре стороны. - Не, я лучше попробую сразиться с тобой, - сказал Годтфрид и, вытащив мечь, стал обходить тролля по кругу. Взмахнув дубиной над головой и издав боевой рык, тролль ринулся в атаку... *** Замок Огня. Сива вопреки ожиданию, повел королеву не в сам Замок Огня, а вокруг него и вскоре глазам Мари предстал великолепный сад. В саду росли деревья, чем то напоминавшие ей клены, только листва на них была ярко красного цвета. Сива привел ее на поляну, заросшую алыми тюльпанами. Здесь королева увидела бегущую через лес небольшую речушку. Только вода в ней была темно красная. - Это кровь, - ответил Сива на немой вопрос Мари. – Многие люди отдали бы все свои богатства, лишь бы окунуться в воды этой реки. Человек искупавшийся в ней обретает вечную молодость. Хотите оставаться вечно молодой, королева? Сива с улыбкой смотрел на Мари.
офф: Орнитувиел чуть позже отвечу.
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|