К сожалению с большинством моих сверстников, которых я знаю в реале просто не о чем общаться... 4/5 из моих знакомых ничего не читают и косо на меня смотрят, когда я вместо разговора с ними, достаю в транспорте книгу... о музыке с большинством тоже говорить не приходится, т.к. большинство слушает какую-то недостойную нормального человека попсу... Круг их интересов ограничивается, к моему великому сожалению, выпивкой, травкой, гашем и клубами... Я сам, конечно, в компании горазд выпить, но я предпочитаю культурно выпивать с закуской и т.п., а не тупо нажираться и идти бить морды... Очень большая редкость, чтобы в нашей компании появился новый человек, который бы любил читать и слушал бы приличную музыку... Как пример приведу - на даче я могу нормально поговорить лишь с 4 из где-то 35 сверстников и людей младше меня... Из старшей же компании могу нормально общаться с 7 из 11 человек. Мне с ними всегда есть о чем поговорить - о книгах, компьютерах, программировании(из них 2 - программисты), музыке, кино и т.п. А со сверстники мне о чем говорить? О чем говорить с людьми, которые ничего кроме 50Cent'а не слушают, ничего кроме программы передач пятилетней давности, стоящей в сортире, не читают? И которые тратят уйму денег на гашиш и травку, а потом ходят укуренными дебилами?
Возможно я попал не в ту компанию - я этого не отрицаю. Но другой компании мне не предвидется пока... И, к моему сожалению, я эту компанию изменить практически не смог, а вот она меня смогла частично... Не будь этой компании я бы никогда не стал в рот брать ни водки, ни спирта - да вот пришлось... Хотя быть может и этот опыт полезен. Да и благо, что меня с моей массой спиртное не сильно берет...
Потому все же чаще я общаюсь с компанией постарше. Их круг интересов ближе к моему. И с ними можно отдохнуть КУЛЬТУРНО, а не так как со сверстниками...
P/S/^ Что-то я настрочил многовато, но уж не обессудьте... наболело...
--------------------
"Какой смысл убивать противника? Ведь тогда он так и не узнает, что проиграл, а стать настоящим победителем можно только при наличии противника, который побежден тобой и осознает это." (С)Терри Праттчет DIXI ET AHINAM LEVAVI
|