Все же в своих постах, я имела ввиду несколько иное... А именно отношения между близкими людьми. В силу совершенно адекватного восприятия действительности (и своих скромных физических возможностей
) я никогда не пыталась решить спор или ссору битьем любимого оппонента ... Но! не секрет, что от избиений в семьях страдают в подавляющем большинстве женщины. Избиения женщиной супруга или сожителя (просто приятеля наконец) слишком редки... Что же касается отражения нападения женщины на мужчину... Если он в состоянии реально оценить угрозу собственной жизни и здоровью, то при действительной опасности
некоторое насилие не возбраняется, а при угрозе жизни даже рассуждать не придется. Но ведь так не всегда бывает... В основном, сильная половина человечества, не задумываясь принимается воспитывать слабую, наследие патриархата, так сказать
Drimmer"
Когда ты бьёшь кого-либо, то "наносишь повреждения" не женщине или мужчине, а конкретному человеку, вызвавшему у тебя подобную реакцию! И тут уже всё равно, простите дамы за грубость, что у него между ног. "
Хотелось бы знать: а что собственно может вызвать у Вас подобную реакцию?
А то некоторых, случайно, в переполненном транспорте заденешь....
резюмируя свои сумбурные высказывания хочу сказать: 1) если ты разумный, сильный и считаешь себя мужчиной, не надо доводить личные разборки до того, что женщина начинает кидаться с кулаками (это ж как нужно её оскорбить! и кстати смеяться над оскорблением другого человека - еще худшее оскорбление)
2) Если дама настолько не дружит с головой, что бросается просто так - держитесь подальше от нее, как умные люди
А при нападении... ну я уже писала - макните в воду и бить не придется.
3) если дама твердо решила лишить вас какого-нибудь жизненно важного органа (например, глаза) или вовсе лишить жизни - защищайтесь, но только в необходимой степени (не надо ее бить ногами, ладно?)
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")