Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Энциклопедия Музыки (группы И Исполнители)..., История, биографии и дискгорафии!
Balin
сообщение 21.06.2006 - 15:13
Сообщение #1

Черный Барс

Из: РОССИЯ

Эпиграф: идея этой тема, была мной позаимствована в подфоруме Кино, где модератором и ведущим основных тем, является уважаемая Эртан...
Так вот, в подфоруме Кино, есть замечательная тема Биографии. По образу и подобию, сей темы, я и решил создать нечто подобное у нас, условно назвав - Энциклопедия музыки!...
Отныне, в этой теме мы будем выкладывать информацию о группах и исполнителях любых направлений. Их краткую историю (или биографию если это отдельный музыкант или исполнитель), дискографию, ссылки офицальные и фэн сайты...

Правильное оформление поста в теме:
Информация будет разделена на две категории: зарубежные группы/исполнители и отечественные группы / исполнители!!!
- в первой строке жирным шрифтом и красным цветом пишется название группы / фамилия, имя, отчество исполнителя (название, как и ФИО, должно быть написано на родном языке этой группы/исполнителя). Центрируем название группы/фамилию, имя, отчество исполнителя тэгами html -> ['center']['/center'] ВНИМАНИЕ: КАВЫЧКИ ВНУТРИ ТЭГА [' -> НЕ НУЖНЫ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, ОНИ ВНЕСЕНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТЭГ ОТОБРАЖАЛСЯ!!!!;

- во второй строке выкладываем фотографию группы / исполнителя. Центрируем фотографию группы / фамилию, имя, отчество исполнителя тэгами html -> ['center']['/center'] ВНИМАНИЕ: КАВЫЧКИ ВНУТРИ ТЭГА [' -> НЕ НУЖНЫ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, ОНИ ВНЕСЕНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТЭГ ОТОБРАЖАЛСЯ!!!!;

- во третьей строке (через одну строку от первой) курсивом пишется дата образования группы (или дата образования и прекращения деятельности [т.е. годы творчества группы] этой группы) или дата рождения (или годы жизни исполнителя); а также страна (родина группы/исполнителя) -> месяц (год) в заполнение дат, пишется словами;

- в четвёртой строке (через одну строку от второй) курсивом пишется музыкальный состав группы, на момент написания вашего поста

образец написания состава -

состав:
Константин Кинчев - голос, песни...

и т.д.;

- через одну строку (после строки дата) вы пишите информацию, которую выкладываете;

- ещё через одну строку вы выкладываете дискографию группы / исполнителя

образец написания дискографии -

ДИСКОГРАФИЯ ГРУППЫ:

1984 - ...

и т.д.;

- предпоследнее, это ссылки на офицальный и фэн - сайты группы/исполнителя, о котором вы пишите;

- и, наконец, последнее: вашей конечной строкой (опять же, через одну, от последней строки в биографии), вы указываете место откуда вы черпаете информацию, следующим образом -> "Информация взята здесь." - где "здесь" - является ссылкой на источник вашего материала (страницы)!
Сообщения оформленные не по правилам, будут удаляться!

Энциклопедия Отечественной Музыки

А-Я
АЛИСА
БАШЛАЧЁВ, АЛЕКСАНДР
ДДТ

A-Z
ARIDA VORTEX
CATHARSIS

Энциклопедия Зарубежной Музыки

A-Z
AC/DC
AEROSMITH
QUEEN
RHAPSODY OF FIRE (RHAPSODY)

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

Praestat cum dignitate cadere quam cum ignominia vivere

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить,
Мужество - изменять то, что могу,
И мудрость - всегда отличать одно от другого.
© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение

Ответов
Balin
сообщение 7.07.2006 - 11:49
Сообщение #2

Черный Барс

Из: РОССИЯ

[center]БАШЛАЧЁВ, АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ[/center]

[center]user posted image[/center]

1960 год - 17 Февраля 1988 года, СССР

Родился в 1960 г. в городе Череповце. Закончил факультет журналистики Уральского государственного университета. Год проработал в областной газете. Человек, сумевший выразить дух и смысл рока в нашей стране, оказался причастен к нему по непостижимой логике судьбы. Поэт от бога, он должен был рано или поздно занять место в литературе, но сделал решительный шаг в другой мир и из обеспеченного журналиста превратился в бродячего музыканта. Он органично вошел в рок-культуру, ни в чем себе не изменяя, - с акустической гитарой пел сначала по квартирам и подвалам, а позже, когда "стало можно" - на Ленинградском, Черноголовском, Свердловском фестивалях. До самого последнего времени не соглашался записываться в "электрическом" варианте.
За считанные годы создал около шестидесяти песен, хотя некоторые из них песнями не назовешь - каждая из больших вещей Башлачева ("Ванюша", "Егор Николаевич") содержит в себе целый мир, как эпические поэмы древности. Ранние песни были написаны под непосредственным влиянием В. Высоцкого, А. Галича, М. Науменко (ЗООПАРК). Однако к 1984 году (время переезда в Ленинград и вступления в рок-клуб) он был уже абсолютно самостоятельным, ни на кого не похожим поющим поэтом.
В балладах Башлачева нет открытой публицистичности. В их поэтическом зеркале гримасничает мир, где слова лживы, а ситуации играют нами в перевертыши. Поэт говорит: "Вы думаете, что вы хорошие, но это оттого, что давно не смотрели в зеркало. Я ставлю его перед вами - смотрите! Покаяние приведет вас к очищению и правде".
Как истинный поэт, Башлачев предвидел свою судьбу и пропел ее прежде, чем прожил. 17 февраля 1988 г. он покончил жизнь самоубийством.
Вышла пластинка, записанная на "Мелодии". Появился сборник его стихов, изданный на выручку от благотворительного концерта во Дворце спорта в Лужниках. В концерте участвовали Андрей Макаревич, КИНО, ДДТ, АЛИСА, другие группы и исполнители.

ДИСКОГРАФИЯ:

Пластинки:
1989 - ВРЕМЯ КОЛОКОЛЬЧИКОВ (ВФГ "Мелодия", 1989)
1990 - ТРЕТЬЯ СТОЛИЦА ("Эрио", Москва, 1990)

CD и кассеты:
1984 - Первый Концерт В Москве (CD1)
1984 - Первый Концерт В Москве (CD2)
1984 - Башлачев VII
1984 - Башлачев V
1984 - Башлачев I
1985 - Башлачев II
1992 - Третья Столица
1992 - Таганский Концерт (Remastering) (CD 1)
1992 - Таганский Концерт (Remastering) (CD 2)
1994 - Лихо (Remastering 2002) (CD 1)
1994 - Лихо (Remastering 2002) (CD 2)
1994 - Вечный Пост
1996 - Башлачев IV
1998 - Легенды русского рока
2000 - Best Of (Звездная серия)
2002 - Избранное
2002 - Башлачев VI
2002 - Башлачев III

Информация взята здесь.

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

Praestat cum dignitate cadere quam cum ignominia vivere

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить,
Мужество - изменять то, что могу,
И мудрость - всегда отличать одно от другого.
© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему