После Совета стало все предельно ясно. Штурм Железных Ворот был решенным делом.
Спустя некоторое время, Ив сидела с своей каюте и расчесывала гребнем свои длинные темные волосы, размышляя о предстоящих битвах. Настала ночь, тихая и очевидно ясная - чутье подсказывало эльфийке, что нескоро вновь будет еще такая спокойная ночь, а потому пригласила Санни накануне зайти, ибо желала перемолвиться парой слов с ним наедине. Негромкие шорохи за дверью насторожили Адмирала и заставили отложить гребень в стороны. Она повернулась к двери и немного напряженно ожидала продолжения.
В дверь спустя несколько мгновений вошел Санни, и Ив едва заметно вздохнула от радости.
- Привет, только что у твоих дверей был задержен опасный шпион, - улыбнулся Санни. – Кажется ты вскружила голову молодому Роланду. Он в нерешительности остановился в дверях: - Мне показалось, что ты приглашала меня в гости. Или, хочешь, пройдемся по палубе.
- Да, я ждала тебя, - сказала Ив и улыбнулась. - Присаживайся, друг мой! - и протянув к нему руки, эльфийка усадила графа на свободное витое кресло. У эльфов во всем был утонченный вкус, а в этом Ив не отличалась от остальных своих соплеменников. Сама Ив села рядом, в другое кресло. - Я хотела с тобой поговорить. Меня беспокоит сразу несколько вопросов, и беспокойством этим я могу только с тобой поделиться. Во-первых, меня озаботило покушение на тебя и вся эта история с камнем и демоном. Кстати, этот камень, он у тебя сейчас? Во-вторых, я не знаю, что мне делать относительно ЭТОГО.
И Ив извлекла из небольшого мешочка прелестную ювелирную вещь - нечно похожее на корону. Заметив взгляд Санни, она сказала:
- Да, она у меня. Я взяла ее с собой. Корону Королевы Ночи. Я все еще рассчитываю постичь ее способности.
Ив сделала небольшую паузу и вновь заговорила, отложив Корону и протянув руку к Санни, чтобы взять его ладонь в свою: - Но самое главное, что беспокоит сейчас мою душу, что тревожит меня, но что одновременно и радует меня, и пугает. Это почти, казалось бы, забытое мною чувство - так сближающее меня с твоей расой, с людьми. Я боюсь произнести вслух то, что хочу сказать. И боюсь, что другой возможности не будет.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|