Чуть оправив на себе любимый темнозеленый с золотом камзол, Санни вошел в каюту адмирала. Уютно устроившись в изящном витом кресле, напротив Ив, граф принялся выслушивать опасения эльфийки. - Во-первых, меня озаботило покушение на тебя и вся эта история с камнем и демоном. Кстати, этот камень, он у тебя сейчас? - Имеешь ввиду Демона? - он продемонстрировал ей кольцо с печатью ордена на своей руке. - Он сидит в этом кольце. А что?
- Я все еще рассчитываю постичь ее способности. - сказала Ив, извлекая на свет Корону Королевы ночи. Граф претворно испугался, заслоняясь от нее руками: - Только не надевай ее при мне. Я уже вычитал в нашей библиотеке про эту вещичку. Он процитировал: Свойства: Артефакт действует только когда женщина, его обладательница, надевает его на голову. (На голове у мужчин он никаких волшебных свойств не проявляет). После того, как женщина надевает Корону на голову, все люди и существа других разумных расс, подпадают под действие этого артефакта. Носящая Корону становится для них богиней и они будут готовы отдать за нее жизнь, а также исполнить любое ее желание. Даже если владелицу артефакта окружают враги, желающие ее смерти, после того, как она надела Корону, они становятся ее преданными слугами. Радиус действия артефакта 100 метров.
А вот то, что он услышал потом, заставило его снова стать серьезным: - Но самое главное, что беспокоит сейчас мою душу, что тревожит меня, но что одновременно и радует меня, и пугает. Это почти, казалось бы, забытое мною чувство - так сближающее меня с твоей расой, с людьми. Я боюсь произнести вслух то, что хочу сказать. И боюсь, что другой возможности не будет. Он держал ее руки в своих, глядел в глаза и молчал, ожидая продолжения.
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|