Чуть оправив на себе любимый темнозеленый с золотом камзол, Санни вошел в каюту адмирала. Уютно устроившись в изящном витом кресле, напротив Ив, граф принялся выслушивать опасения эльфийки. - Имеешь ввиду Демона? - он продемонстрировал ей кольцо с печатью ордена на своей руке. - Он сидит в этом кольце. А что?
- Да нет, ничего...просто меня тревожит присутствие этого древнего существа, пусть даже и в таком виде, - Ив указала свободной рукой на кольцо и ее прекрасное лицо словно передернуло от неприязни. Когда она достала Корону Королевы Ночи, граф сделал вид, что испугался и поведал о свойствах этого загадочного артефакта, описание которых было найдено в библиотеке Ордена. Ив улыбнулась шутке Санни и спрятала Корону подальше, имя теперь представление о ее назначении.
Он держал ее руки в своих, глядел в глаза и молчал, ожидая продолжения. Ив держала свои изумрудные глаза опущенными некоторое время, а когда подняла их на Санни и встретившись с ним взглядом не могла удержать слезы, что неожиданно наполнили ее глаза. И все же она заговорила:
- Ты так молод, у тебя все еще впереди. Хотя это лишь по меркам эльфов. А я живу уже далеко не первый век и многое повидала. Я клялась себе, что моего сердца не коснется больше ни один мужчина - выходцем какого бы он ни был народа - и считала, что оно окаменело. Но потом пришел в мою жизнь ты и показал мне свет в момент, когда, казалось, он погас для меня. Ты направил меня и дал мне новых собратьев - и новую цель в жизни: служить Свету.... - казалось у женщины перехватывало дыхание, однако же она продолжила, несмотря на легкий румянец, выступивший на ее щеках.
- Впервые я почувствовала то, что сейчас переполняет меня, когда мы были в подземельи, давно...потом в плавании...я терзалась, когда не видела тебя рядом, не слышала твой голос...а потом ты явился мне во сне..и когда я вернулась в Гавань, ты был там..словно посланник Небес, услышавший мой зов... Мне трудно говорить...я словно юная дева вновь...стою перед тобою и боюсь быть отвергнутой... Стоит ли мне продолжать? Или стоит прекратить пока не поздно? -
- с этими Ив придвинулась к графу вплотную и поцеловала его в губы - робко и нежно. Ее густые темные волосы скользнули вниз, с плеч на спину словно черный каскад водопада.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|