Как устроены башни? В чем их слабые места? Как и чем их лучше брать?- снова обратилась с вопросами девушка к сэру Роланду. - Тот пожал плечами и ответил. Обычные башни с площадками на верху. Войти в них можно только со стороны города. С моря их взять трудно. Если только установить на палубах камнеметы и расстрелять, но тяжелые машины на кораблях не поставишь.., - он виновато улыбнулся.
Санни молча выслушал мнение всех присутствующих полководцев, после чего сказал: - Филита, мне не нравится мысль о том, что бы ты так рисковала собой. Войны конечно бессмертные и возродятся потом и внимание от десанта ты отвлечешь, но тебя могут убить, а этого я допустить не могу. Я хочу попросить тебя, что бы ты оставалась на корабле и наблюдала за высадкой десанта. Если у какой нибудь из груп возникнут проблемы - ты полетишь и поможешь. После этого он обратился к всем присутствующим: - Вобщем, поддерживаю ночной десант двумя группами с обеих сторон гавани. Маги в это время будут его прикрывать: туман, попутный ветер и т.д. Будте, кстати, готовы к тому, что у врага тоже могут оказаться маги. Я готов повести одну из десантных груп. Вторую прошу возглавить леди Ив. Госпожа Адри будет командовать магами. Филита возглавит резерв, который поведет в бой в случае необходимости. Госпожу Багиру попрошу обеспечить магическое прикрытие десанта и помощь Адри с магами. Да, вот еще, - он посотрел на храмовников. Сэр Роланд, попрошу вас отправиться вместе с десантом в группе леди Ив. Сэр Ги и сэр Бриан отправяться в моей группе. Вы же знаете местность? Храмовники молча покланились, при этом сэр Роланд не смог сдержать радости, отразившейся на его лице. - Если ни у кого нет замечаний и иных предложений - Совет прошу считать закрытым, - сказал граф.
Орнитувиел Офицер криво ухмыльнулся. - Ты правильно понял, выбора у вас нет, маг. Их проводили во дворец, когда-то принадлежащий одному графу из числа храмовников, правящего Железными Вратами. Теперь во дворце расположился генерал Харис. Их ввели в просторный зал на другом конце которого на диване возлежал генерал. По обеим сторонам от него стояла стража, а чернокожий раб обмахивал его опахалом. Конвой встал полукругом за спинами мага и асассинов, держа копья на готове. - Али, это те самые? - с ленцой в голосе спросил у начальника конвоя Харис. Тот лишь поклонился. Харис перевел взгляд на мага и его спутников и сказал: - Рассказывайте, кто такие будите и по какому праву творите незаконную волшбу в стенах моего города? И попрошу без глупостей, вы умрете раньше, чем успеете наколдовать что то непотребное. Тут Кар’хэн обратил внимание на ряд узких окошек, идущих под самым потолком по периметру зала.
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|