Тот пожал плечами и ответил. - Обычные башни с площадками на верху. Войти в них можно только со стороны города. С моря их взять трудно. Если только установить на палубах камнеметы и расстрелять, но тяжелые машины на кораблях не поставишь.., - он виновато улыбнулся.
Ив кивнула, услышав мнение сэра Роланда. Уж ей то ли было не знать, какой вес могут выдержать ее корабли? Эльфийка послушала остальных внимательно, а особенно графа Санни, и сказала:
-Что ж, раз Магистр желает, чтобы я встала во главе одной из десантных групп, я против ничего не имею, - а затем добавила, - Сэр Роланд, раз вы отправитесь вместе со мной и Совет теперь окончен, то нам нужно кое-что обговорить и обсудить. Подробности.
Ив отметила, какой странный взгляд бросила на нее и храмовника Филита, но по привычке ничего не сказала вслух, ибо такт и сдержанность всегда были ее золотыми качествами.
Они вышли вдвоем на палубу. Солнце светило высоко в небе, корабли поднимали вдоль своих обтекаемых корпусов белые буруны пены, а чайки - редкие гости - кричали что-то на своем языке высоко в небе. Ив задумчиво посмотрела на голубые волны, наполненные солнцем и решила все же нарушить затянувшуюся паузу. Сэр Роланд казалось почти перестал дышать, стоя рядом с ней. Эльфийка повернулась к храмовнику и сказала:
- Сэр Роланд! Вы наверняка догадываетесь, что я не просто так вас попросила о беседе. Меня беспокоит один вопрос, который мы должны решить прежде, чем дело дойдет до предстоящей битвы...
Храмовник смотрел на прекрасную эльфийку, окруженную в этот момент - благодаря бликам солнца - будто магическим сиянием и будто боялся отвести глаза. Он робко протянул руку к руке Адмирала и взяв ее, упал на одно колено. Ив этого абсолютно не ожидала.
- О прекрасная госпожа! - пробормотал он, умоляюще глядя на нее.
- Поднимитесь с колен, сэр Роланд! Прошу вас! - Ив было весьма неудобно, ибо они не были единственными существами на этом корабле. Да и Магистру могли бы не понравиться данная сцена.
- Как прикажете! - сэр Роланд поднялся с колен, все еще не выпуская ладони эльфийки. - Я вижу в ваших глазах, что вы врядли ответите мне взаимностью на то чувство, что возникло при первом моем взгляде на вас, о Прекрасная Дева Серой Гавани! Я могу лишь страдать и надеятся, что в будущем - возможно хоть в момент моей смерти, о великая, ваше сердце смягчиться и для меня на мгновение. Я ничего не прошу от вас. Я пойду с вами в бой и буду рядом - не это ли счастье? Пусть я даже умру в этом штурме! Жизнь моя теперь связана с вашей - я забыл сон и покой, думая о вас! А потому жизнь без вас - все равно что смерть!
Ив была откровенно смущенна столь бурным излиянием чувства молодого рыцаря и тем, как он смотрел на нее. Она осторожно отодвинулась от него, медленно вытягивая свою руку из его крепких ладоней.
- Хорошо, сэр Роланд! Если вы желаете так сильно участвовать в штурме крепости, пусть так. Приверженность к нашим общим идеям и стремление защитить Свет во всех его проявлениях - это похвально. Однако глупая бравада или ненужная жертвенность не помощники в битве. Потому предлагаю вам охладить свой пыл и вспомнить о долге! Однако не думайте, что я не слышала ваших слов, которые вы произносили с таким жаром - просто вы сами знаете, какой ответ могу я вам дать на них! Мой долг говорит мне, что мне предстоит сделать. Но если вы будете рядом в бою - ваш меч мне не покажется лишним. А сейчас прощайте! Пора готовиться к высадке - да и рыцарей на других кораблях стоит предыпредить о необходимости подготовиться!
С этими словами Адмирал покинула храмовника и пересекла палубу, взбежав на капитанский мостик. Ей хотелось пару минут побыть одной. Ночь обещала быть не простой, а потому нужно было привести мысли в порядок, чтобы отдать последние до штурма распоряжения, настроить команду и подготовиться самой. Давно Ив сама не участвовала в таких вылазках, а потому все ее существо будто переполнялось странным возбуждением, которое познает только воин и только перед битвой.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|